大ブーム!「塩レモン」で、夏のさっぱり朝ごはん

 

この夏、女性誌やテレビでも次々と特集され、大ブームの「塩レモン」
塩とレモンを重ねて作る“魔法の調味料”として注目されていますが、
レモンのクエン酸は疲労回復や美容効果もあり、夏のさっぱり朝ごはんにぴったりなんですよ!
「お酢」と「塩」の合わせ技で素材の良さを引き出し、和洋中・エスニックなど、
どんなお料理にも相性が抜群です♪

豆腐の塩レモンピクルスとアボカドサラダ


塩レモンのビネグレットマリネに半日漬けた、いわば
「豆腐のピクルス」。ピンチョスやカペリーゼにも使えます。
アボカドとマヨネーズで和えてまろやかに。
大豆もアボカドも女性の味方!

▼▼レシピはこちら▼▼
「豆腐の塩レモンピクルスとアボカドサラダ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/770242.html
by Little Darling (佐々木 美恵)さん



塩レモンのヘルシー・グリーンサラダ


鮮やかなグリーンが、食欲をそそるサラダ!
塩レモンをドレッシングにアレンジ♪
さっぱりとしたサラダは、朝からもりもり食べられます!

▼▼レシピはこちら▼▼
「塩レモンのヘルシードレッシングサラダ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/743181.html
by melissaさん



塩レモンでさっぱり♪ツナそうめんサラダ


昔から家庭料理の定番・ツナ入りそうめんサラダに塩レモンを入れてみたら、きゅっと味がしまってうまうま!
急にあと一品欲しいときや、朝ごはんにもおススメです。

▼▼レシピはこちら▼▼
「塩レモンでさっぱり♪ツナそうめんサラダ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/769714.html
by Little Darling (佐々木 美恵)さん



和風ガスパチョは、塩レモンでグレードアップ♪


夏バテしたときや野菜不足と感じたときに、
ガスパチョは貴重な栄養源になりますよね。
かつお出汁を使った「和風ガスパチョ」にアレンジすることで、
朝ごはんには気になる「にんにくも」なしでOK!
塩レモンと梅干しでさっぱり仕立てに♪

▼▼レシピはこちら▼▼
「和風ガスパチョは、塩レモンでグレードアップ♪」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/764327.html
by Little Darling (佐々木 美恵)さん



塩レモンドレッシング×野菜たっぷりパスタサラダ


塩レモンと森のバターと言われるアボカドの実から抽出した
アボカドオイルで、ヘルシー&シンプルなドレッシングを。
たっぷり野菜のパスタサラダは、朝ごはんにもランチもおススメです。

▼▼レシピはこちら▼▼
「塩レモンドレッシング×野菜たっぷりパスタサラダ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/767957.html
by Little Darling (佐々木 美恵)さん



人気調味料・塩麹で冷奴♪


調味料といえば、お肉や魚を柔らかくし、
旨みをアップさせてくれる塩麹も人気。
真っ赤なトマトで一味違う冷奴に☆

▼▼レシピはこちら▼▼
「塩麹トマトの冷奴」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/451238.html
by ゆりりんさん


関連記事

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング