和風にしたり、牛乳を豆乳に、バターをココナッツオイルに替えたり、レシピのアレンジも楽しみの一つ!
レシピ第1弾に続き、今回は甘すぎない、オトナな女性におすすめのレシピをご紹介します!
甘じょっぱさと独特な食感に食べすぎ注意!
牛乳は使わず、なんとマヨネーズやパルメザンチーズを
使った変わり種レシピ。
加熱しているのでマヨネーズの味はせず、ふんわりサクッと仕上がりますよ♪
かわいい一口サイズで、ついつい手が伸びてしまいます。
▼▼レシピはこちら▼▼
「カリフワッ♪コロコロフレンチトースト」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/742860.html
by Enjoy ぷう☆pouさん
ゆっくりじっくり焼き上げる、絶妙なふわふわ感
パンの耳を切り落とし、卵液をたっぷり含ませて
弱火で蒸し焼きにしたトーストは、驚くほどふわっふわ!
ほろりととろける食感とメープルが最高です☆
4枚切りなど、厚めの食パンを使うのがおすすめ。
▼▼レシピはこちら▼▼
「ふわふわフレンチトースト」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/746684.html
by manaさん
気分は南国!ココナッツ香るフレンチトースト
バターの代わりに、海外セレブも愛用のココナッツオイルを使うことで、エネルギー代謝がアップするという嬉しい効果も!牛乳を豆乳に替えた卵液はヘルシーさも増す、ビューティーフレンチトーストです。
▼▼レシピはこちら▼▼
「めちゃ美味しい♪ふわふわ塩フレンチトースト」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/752234.html
by 柴田真希さん
黒蜜×きなこの間違いない組み合わせ!
大豆製品をたっぷり使った、女性に嬉しい和風レシピ。
黒蜜ときなこの相性は言わずもがなですが
パンとの相性もGOOD!生クリームを添えると
オシャレなカフェ風メニューになりますよ。
▼▼レシピはこちら▼▼
「黒蜜きなこの豆乳フレンチトースト」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/715699.html
by ゆっきぃさん
レンジで簡単ふわふわ仕上げ♪
フライパンではなく、レンジで仕上げるのがコツ!
はちみつやバニラオイルを加えた卵液をたっぷりしみこませたパンは、とろとろふわふわの食感に。
ベリーを一緒に加熱するので甘酸っぱい香りも堪能できますよ♪
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「ハニーベリーのフレンチトースト」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/357066.html
by ゆりりんさん
「ホテルオークラ東京」のレシピ公開!
ホテルのフレンチトーストといえば、ホテルオークラのオーキッドルーム。開業以来受け継がれるスフレのような食感の作り方の秘密は?
世界の賓客に愛されるレシピを大公開。
色んなアレンジレシピやおすすめのお店情報を40件ドーンとご紹介します。
▼▼リンクはこちら▼▼
朝ごはん総力特集☆フレンチトーストのレシピ・お店情報40
http://www.asajikan.jp/special/131212a/french.html
やさしい甘み☆かぼちゃのフレンチトースト
サンドイッチやお麩で、フレンチトースト?目から鱗の変わり種レシピが大集合!
一度食べればハマること間違いなしの5レシピをご紹介しています。
▼▼リンクはこちら▼▼
プロ顔負け!絶品・変わり種フレンチトーストレシピ5選
http://www.asajikan.jp/topics/093/