おせちの余りで簡単!チーズと相性バツグン「栗きんとんトースト」

 

あけましておめでとうございます!

新年最初の投稿は余ったおせちでつくる栗きんとんを使ったトーストです。

クリームチーズと合わせた濃厚クリーミートーストです!おせちに飽きてしまったなぁ~ってときに是非とも試してみてください♪

濃厚クリーミー♪簡単「栗きんとんトースト」

DSC_2286-01

材料(1人分)

  • イングリッシュマフィン 1個
  • 栗きんとん マフィンに塗れるくらいの適量
  • クリームチーズ 適量をお好みで
  • くるみ 適量をお好みで
  • (あれば)チャービル 少し

作り方

1) 栗きんとんは、栗とペーストに分け、栗は小さめに刻んでおく。くるみは荒く刻む。クリームチーズは1センチ角にする。

2) イングリッシュマフィンは横半分にして、トースターで焼く。栗きんとんペーストを塗り、栗、クリームチーズ、くるみをバランス良くトッピングし、あればチャービルをのせる。

いかがですか?クリームチーズて一気に洋風な一品に!お子さまにも喜んでいただけるとおもいます!

もちろん、イングリッシュマフィンに限らず、食パンやスライスしたバゲット、カンパーニュでも◎

今年もよい1年になりますように。わたしも皆さんの朝LIFEがより充実した年になるよう、素敵なレシピを発信できるよう頑張りますね(^-^)

今年もどうぞよろしくお願いいたします!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング