おせちの余りで簡単!チーズと相性バツグン「栗きんとんトースト」

 

あけましておめでとうございます!

新年最初の投稿は余ったおせちでつくる栗きんとんを使ったトーストです。

クリームチーズと合わせた濃厚クリーミートーストです!おせちに飽きてしまったなぁ~ってときに是非とも試してみてください♪

濃厚クリーミー♪簡単「栗きんとんトースト」

DSC_2286-01

材料(1人分)

  • イングリッシュマフィン 1個
  • 栗きんとん マフィンに塗れるくらいの適量
  • クリームチーズ 適量をお好みで
  • くるみ 適量をお好みで
  • (あれば)チャービル 少し

作り方

1) 栗きんとんは、栗とペーストに分け、栗は小さめに刻んでおく。くるみは荒く刻む。クリームチーズは1センチ角にする。

2) イングリッシュマフィンは横半分にして、トースターで焼く。栗きんとんペーストを塗り、栗、クリームチーズ、くるみをバランス良くトッピングし、あればチャービルをのせる。

いかがですか?クリームチーズて一気に洋風な一品に!お子さまにも喜んでいただけるとおもいます!

もちろん、イングリッシュマフィンに限らず、食パンやスライスしたバゲット、カンパーニュでも◎

今年もよい1年になりますように。わたしも皆さんの朝LIFEがより充実した年になるよう、素敵なレシピを発信できるよう頑張りますね(^-^)

今年もどうぞよろしくお願いいたします!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家・フードコーディネーター)
新潟県出身。女子栄養大学食文化栄養学科卒業後料理家のアシスタントに就め独立。「料理って簡単!食卓って楽しい!」をモットーに雑誌などのレシピ提供やスタイリング・番組制作などに携わり活躍中。代官山にあるLatelier de SHIORIのビギナーレッスンを担当する。著書に「手抜きでサクッと♡イイ女ごはん」がある。【ホームページ】http://www.murayamaeiko.com  【instagram】 https://www.instagram.com/murayamaeiko/

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング