アボカドとあわせたサラダ丼や、塩昆布×カレー風味のトーストなど、淡泊な味の鶏ささみを美味しく食べるレシピをご紹介します!
チリマヨソースで甘辛サラダ丼に
ささみとチリマヨソースの相性は抜群!カフェメニューのようなおしゃれサラダ丼は、オリーブオイルで焼くこともポイント☆炭水化物、タンパク質、食物繊維も摂れる朝にぴったりな一品。
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「ささみのチリマヨサラダ丼」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/689553.html
by ぽぽりさん
サラサラ食べやすい!チキンスープ茶漬け
具材たっぷりのスープ茶漬け。
鶏ささみを湯がいたスープで、そのままチキンスープを作って、具材をのせたご飯にかけます。
錦糸卵やしいたけの甘煮はまとめて作って、小分け冷凍しておくと◎
そうめんの具材としても使えるのでおすすめ。
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「具だくさんチキンスープ茶漬け」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/556681.html
by shoko konishiさん
カレー風味で食欲アップトースト
柔らかく茹でてほぐした鶏ささみに、
塩昆布と新玉ねぎを合わせる、満腹トースト。
とろとろチーズに、塩昆布の塩気とマヨネーズはハマる味!
フレッシュバジルで更に風味をプラスするとGOOD!
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「鶏ささみと新玉葱の塩昆布×ハーブカレートースト」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/604346.html
by Mickey Anneさん
アボカド×キュウリがたっぷりのサラダ丼
淡泊な鶏ささみには、マイルドなアボカドと、食感を残したキュウリたっぷり。わさび醤油にツンとお箸が進みます。
胡麻と刻み海苔の風味もお忘れなく♪
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「ささみのアボカドときゅうりの和風サラダ丼」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/296607.html
by bvividさん
小松菜は簡単炊き込みごはんで♪
調味料をいれて炊飯したご飯に、炒めた具材を後混ぜする、お手軽炊き込みごはん。
ショウガで爽やかに、ゴマ油の風味は食欲を刺激する、朝ごはんにピッタリな一品。
実は、カルシウムや鉄分はホウレン草よりも多く含まれているんですよ!
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「鶏と小松菜の炊き込みご飯」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/10201.html
by まみこ。さん
電子レンジで簡単!鶏ささみと玉ねぎのマリネ
玉ねぎのしゃきしゃきした食感とミニトマトの鮮やかさも加わったオトナ味の一品。
サッパリと食欲がないときにもぴったり。
他にも、電子レンジ調理の簡単レシピをご紹介しています。
忙しい朝の味方☆電子レンジでできる簡単朝ごはん
http://www.asajikan.jp/topics/056/