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おいしそう!
材料1人分
- 無塩バター 30g
- 卵黄・卵 各1個
- レモン汁 少々
- マフィン 1個
- スライスチーズ 1枚
- レタス 適量
- ベーコン 1枚
- 塩・こしょう 適量
- 酢 小さじ1ぐらい
作り方5〜15分
- まず、オランデーズソースを作ります♪ バターはレンジで溶かします♪ レモン汁と卵黄を泡立て器で混ぜます(白っぽくなるまで) 溶かしバターを少しずつ加えて混ぜていきます♪ 最後に塩コショウで出来上がり♪
- 次にポーチドエッグを作ります♪ 沸騰したお湯にお酢を入れ、おたまに割り入れた卵を静かに落し入れます♪ 再び沸騰したら、火を止め蓋をして1分ぐらいで出来上がり~♪
- ベーコンはテキトーに焼いておいてネ(*´д`*)
- 後は、イングリッシュマフィンにレタス~ベーコン~チーズ~ポーチドエッグ~オランディンソースをかけて出来上がり~ (ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン
ワンポイントアドバイス
ポーチドエッグはおたまごと静かに熱湯に入れ そっと落としてネ♪ 追記☆ 先日、ポーチドエッグを簡単に綺麗に出来るレシピをTVでやってました♪ 沸騰したお湯をお箸でかき混ぜて、渦を作り 真ん中へ卵を落とすと(´・∀・`)アラマァ綺麗にまとまりマス♪ 皆さんも是非お試しください♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。