53
おいしそう!
材料4人分
- 卵 4個
- カマンベールチーズ 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- ベーコン 20g
- マヨネーズ 小さじ1
作り方5〜15分
- 卵の殻を上の方だけ割り、中身を取り出し,白身と黄身に分けておく。
- オリーブオイルでベーコンと白身をスクランブルにして、火をすぐ止める。
- きれいに洗った卵の殻の中に2を詰め、生の黄身を乗せる。 マヨネーズ少量とチーズを上に乗せ,オーブントースターで黄身が半熟になるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
卵の下にアルミホイルを輪っかにして敷いて焼くと倒れません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。