簡単★中華風肉じゃが

いつもの肉じゃがを中華風にしてみました。
材料
4人分
  • じゃがいも 3個
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 豚の小間切れ肉 適量
  • ごま油 適量
  • ★水 500cc
  • ★醤油 70cc
  • ★みりん 70cc
  • ★中華スープの素 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 豆板醤 小さじ1
  • きぬさや 適量
作り方
5〜15分
  • フライパンに5をひき適当に切った1,2,3,4を炒めます。砂糖、豆板醤も加え更に炒めます。
  • ★を入れて、しっかり煮込みます。味が染みて、じゃがいもが柔らかくなったらゴマを振って出来上がりです。
  • 茹でたきぬさやを飾り付けます。
ワンポイントアドバイス
味は濃いめになってます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

メグmamaさんのレシピ(37件)