51
おいしそう!
材料2人分
- 強力粉 40g
- 薄力粉 35g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 5g
- 牛乳 250cc
- 卵(M) 2個
- 塩(ゲランド) ひとつまみ
- バター 30g
- ざらめ 大匙1
作り方30分〜1時間
- 粉類と砂糖、イースト、塩をあわせふるっておく。溶かしバター(レンジで20秒)牛乳は人肌に温めて卵を入れて混ぜておく。
- 粉類に温めた卵牛乳をいれ混ぜる。よくまぜたら溶かしバターを入れてさらに混ぜる。室温で40分
- ワッフルメーカーに生地を流しいれ、ざら目をお好みでふり、6分半で出来上がり。
ワンポイントアドバイス
温かいところで醗酵させてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。