ワッフル

ドライイーストを使いリッチな口当たりです。
材料
2人分
  • 強力粉 40g
  • 薄力粉 35g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 5g
  • 牛乳 250cc
  • 卵(M) 2個
  • 塩(ゲランド) ひとつまみ
  • バター 30g
  • ざらめ 大匙1
作り方
30分〜1時間
  • 粉類と砂糖、イースト、塩をあわせふるっておく。溶かしバター(レンジで20秒)牛乳は人肌に温めて卵を入れて混ぜておく。
  • 粉類に温めた卵牛乳をいれ混ぜる。よくまぜたら溶かしバターを入れてさらに混ぜる。室温で40分
  • ワッフルメーカーに生地を流しいれ、ざら目をお好みでふり、6分半で出来上がり。
ワンポイントアドバイス
温かいところで醗酵させてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

harujiさんのレシピ(1件)