玉子豆腐

ちょっと手抜きな、簡単玉子豆腐を作りました。
材料
2人分
  • 玉子 1コ
  • 水 60ml
  • だしの素 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • かつお節 適宜
  • めんつゆ 適宜
作り方
5〜15分
  • 材料を全て合わせて、泡立てないようによく溶き混ぜ、 耐熱カップなどに入れる。
  • 湯気のあがった蒸し器に入れ、3分蒸し、 火を弱めて更に12分蒸す。
  • 冷めたら冷蔵庫で冷やし、食べるときに かつお節、めんつゆなどをかける。
ワンポイントアドバイス
取り出す時の事を考えて、プリンカップ等で作るのがおすすめ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まっころさんのレシピ(1件)