塩分0.5g!濃厚じゃがいものガレット

粉チーズをじゃがいもに絡めることで減塩で濃厚な味になります。カリっとした食感も美味しいです! 焼きたても、お弁当にもGood!
材料
2人分
  • じゃがいも 230g
  • a)黒こしょう 少々
  • a)粉チーズ 10g
  • ベーコン 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 好みのフルーツ 適量
作り方
15〜30分
  • じゃがいもは皮をむいて千切りし、ベーコンも千切りする。
  • ボウルにじゃがいもとa)を入れてざっくり混ぜる。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、?の半量を平らに広げ、上にベーコンを散らし、?の残りを広げてのせ、軽く押しながら、裏面が香ばしい焼き色が付くまで焼く。(8分前後:じゃがいもが透き通ってきます)
  • ?を裏返し、同じくらい焼き、切り分けて盛りつける。 好みのフルーツを添える。
ワンポイントアドバイス
じゃがいものでんぷんが必要なので、じゃがいもは水にさらさずに焼いて下さいね。 焼くときはヘラなどで上から軽く押してください。
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