23
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 230g
- a)黒こしょう 少々
- a)粉チーズ 10g
- ベーコン 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 好みのフルーツ 適量
作り方15〜30分
- じゃがいもは皮をむいて千切りし、ベーコンも千切りする。
- ボウルにじゃがいもとa)を入れてざっくり混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、?の半量を平らに広げ、上にベーコンを散らし、?の残りを広げてのせ、軽く押しながら、裏面が香ばしい焼き色が付くまで焼く。(8分前後:じゃがいもが透き通ってきます)
- ?を裏返し、同じくらい焼き、切り分けて盛りつける。 好みのフルーツを添える。
ワンポイントアドバイス
じゃがいものでんぷんが必要なので、じゃがいもは水にさらさずに焼いて下さいね。 焼くときはヘラなどで上から軽く押してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。