素材一品だけレシピ、B級風味なちくわのお好み焼き風

お手頃すぎるちくわでぱぱっと一品。超絶早くできあがります。おつまみにもお弁当にも!
材料
3人分
  • ちくわ 4本
  • 炒め油 少々
  • ウスターソース 小さじ2
  • 青のり 適量
  • 揚げ玉 適量
  • 紅ショウガ 大さじ1
作り方
5分未満
  • ちくわは斜めに切る。紅ショウガはみじん切りにする。
  • フライパンに油を入れてちくわを入れ炒める。 ちくわにうっすら色がついたらウスターソースを加えてすぐに火を止める。 青のり、紅ショウガ、揚げ玉を混ぜる。
ワンポイントアドバイス
ちくわはスーパーで一番お手頃な4本入りを使用。ちくわは焦げると縮むので、うっすら焦げ色、程度ですぐ火を止めてください。食べるまで時間を置くなら揚げ玉は食べる直前に入れてください。マヨネーズを線状にしぼるとよりB級風味!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)