21
おいしそう!
材料3人分
- ちくわ 4本
- 炒め油 少々
- ウスターソース 小さじ2
- 青のり 適量
- 揚げ玉 適量
- 紅ショウガ 大さじ1
作り方5分未満
- ちくわは斜めに切る。紅ショウガはみじん切りにする。
- フライパンに油を入れてちくわを入れ炒める。 ちくわにうっすら色がついたらウスターソースを加えてすぐに火を止める。 青のり、紅ショウガ、揚げ玉を混ぜる。
ワンポイントアドバイス
ちくわはスーパーで一番お手頃な4本入りを使用。ちくわは焦げると縮むので、うっすら焦げ色、程度ですぐ火を止めてください。食べるまで時間を置くなら揚げ玉は食べる直前に入れてください。マヨネーズを線状にしぼるとよりB級風味!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。