Stay Home Stay Healthy (外出自粛要請)実施中の
ワシントン州 シアトル市のとあるアパートでは
アメリカ人男性が昨年、生まれて初めて
日本で食べた生食パンが忘れられずに
その味を再現するため日々格闘しているらしい…
おはようございます♬
そのアメリカ人男性とは
もちろん我が家の主のことなのですが
昨年は1か月に1度の調子で焼いていた食パン。
外出自粛期間になると週に一度は焼くようになり
今はこんな感じ。
皮はカリッと、中身もっちり。
徐々にその味に近づいてきているような気配。
すごい上達です。
(私のマスク作りとは格段違う上達率…涙)
おかげで我が家の朝ごはんもレベルアップ。
朝ご飯にトーストをいただく機会が増えました。
スクランブルエッグ&ハムと。
名古屋式モーニング「小倉トースト」も自宅で♡
日本の100円均一で買ってきたとんかつ用の網も
トーストの下に敷くと焼きたての蒸気でしっとり
なんてこともなくなって最高なんです♬
もちろんこのふんわり食パンを薄めに切って
久しぶりにたまごサンドを作ってみたり♡
アメリカにも日本の食パンみたいな見た目の
パンは売っているのですが
基本薄くてドライ(少しパサついているかも)なので
トーストしたときの耳がカリッとする感と
内側のモチっとした感じのコントラストとか
そのままで食べるときのほんのり香る甘さや
しっとり感があんまりないんですよね…涙
そんなわけでニッポンの食パンの
再現に余念がない我が家の主
この自粛中に理想のパンの味までたどり着く日が
来るんでしょうか。
その日が来たらご報告させていただきます。
5月も半ば。
少しずつ状況も変わってきたいるといいなぁ。
朝時間をご覧のみなさま
どうぞSweetな1日をお過ごしくださいませ♡