Stay Home Stay Healthy (外出自粛要請)実施中の
ワシントン州 シアトル市のとあるアパートでは
アメリカ人男性が昨年、生まれて初めて
日本で食べた生食パンが忘れられずに
その味を再現するため日々格闘しているらしい…

 

おはようございます♬

そのアメリカ人男性とは
もちろん我が家の主のことなのですが
昨年は1か月に1度の調子で焼いていた食パン。

外出自粛期間になると週に一度は焼くようになり
今はこんな感じ。

皮はカリッと、中身もっちり。
徐々にその味に近づいてきているような気配。

すごい上達です。
(私のマスク作りとは格段違う上達率…涙)

 

おかげで我が家の朝ごはんもレベルアップ。

朝ご飯にトーストをいただく機会が増えました。
スクランブルエッグ&ハムと。

 

名古屋式モーニング「小倉トースト」も自宅で♡

日本の100円均一で買ってきたとんかつ用の網も
トーストの下に敷くと焼きたての蒸気でしっとり
なんてこともなくなって最高なんです♬

 

もちろんこのふんわり食パンを薄めに切って
久しぶりにたまごサンドを作ってみたり♡

アメリカにも日本の食パンみたいな見た目の
パンは売っているのですが
基本薄くてドライ(少しパサついているかも)なので

トーストしたときの耳がカリッとする感と
内側のモチっとした感じのコントラストとか

そのままで食べるときのほんのり香る甘さや
しっとり感があんまりないんですよね…涙

そんなわけでニッポンの食パンの
再現に余念がない我が家の主
この自粛中に理想のパンの味までたどり着く日が
来るんでしょうか。

その日が来たらご報告させていただきます。
5月も半ば。
少しずつ状況も変わってきたいるといいなぁ。

朝時間をご覧のみなさま
どうぞSweetな1日をお過ごしくださいませ♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

Sweet Morning Delivery from Seattle ~アメリカ・シアトルから届く朝時間~

公式ブログ
米国在住のはらだちほさんから届く、シアトルの朝時間♪
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

会津若松市出身。国際結婚を機にアメリカに移住。シアトルでの生活が10年目になりました。

2023年から大学に戻りSocial Justiceを勉強しています。そして10年間続けた不妊治療の結果、2024年10月に出産。現在、アメリカの大学生活&海外での子育てと目まぐるしい毎日を送っています。

この公式ブログでは、その中で感じたこと、特に食べたもの(プロフ写真通り、食いしん坊なのです)、そしてアメリカでの子育てについても発信していけたらと思っています!

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