実は簡単!手作りグラノーラレシピ3選

 

すっかり朝ごはんの定番入りしたグラノーラ。色んな食材が入っているし、手作りはハードルが高く感じていたのですが、実はそんなことありません。要は混ぜて焼くだけ、とてもシンプル!
オイルを調整してヘルシーに仕上げたり、ドライフルーツやナッツを好きなものにしたり。簡単にお店の味に負けないオンリーワンが作れますよ。厳選レシピを3つご紹介します!

リッチテイストなカリカリグラノーラ


生クリームを使うちょっぴり高級感のあるグラノーラ。ポイントは生クリームをかけたら、かき混ぜないで塊を残すこと。食感も楽しむグラノーラを作りましょう。

▼▼レシピはこちら▼▼
リッチグラノーラ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/597791.html
by 若山曜子さん





ほんのりした甘さでそのまま食べてもGood!



まずは基本の作り方を覚えましょう。こんな風にラッピングすれば、贈り物にもぴったりですね。ジップロックなど密閉容器に入れて冷蔵庫で保存か、瓶に乾燥剤と入れれば
常温保存も可能です。

▼▼レシピはこちら▼▼
手作りグラノーラ♪砂糖不使用☆
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/639652.html
by ゆっこさんさん



完熟バナナで作る『バナナナッツグラノーラバー』


忙しい朝は食べやすいこともポイント。ブラノーラを焼く時にギュッと押えて平らに伸ばし、焼き上がってから好きな大きさにカットすれば、自家製シリアルバーの完成です。

▼▼レシピはこちら▼▼
完熟バナナで作る『バナナナッツグラノーラバー』
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/770654.html
by Little Darling (佐々木 美恵)さん



【おすすめ記事】大注目朝ごはん“グラノーラ”を徹底調査


都内でグラノーラメニューが味わえるお店から、グラノーラのアレンジレシピまでご紹介します。

▼▼大注目朝ごはん“グラノーラ”を徹底調査▼▼
https://asajikan.jp/article/1637



関連記事

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング