ワンランク上のおいしさを♪ホットサンドレシピ6選

 

サンドイッチもおいしいですが、サクッと噛むと中からアツアツのチーズやジューシーな具材が出てくるホットサンドはたまりませんよね♪和洋中アレンジは色々。ホットサンドメーカーが無くても、フライパンで作れるので試してみてくださいね!

かぶりつけば中からとろ~りチーズが…!

ひき肉をケチャップとソースで炒めただけという、なんともお手軽なレシピ。間にはさんだとろけるチーズがまた美味しさを引き立ててくれます!玉ねぎのみじん切りを一緒に炒めると甘みが増します☆

「【めっちゃ簡単カフェサンド】食パンで*ミートソースとチーズのホットサンド」
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/2847750
by 山本ゆりさん

チーズとキムチのダブル発酵パワー

朝からスタミナをつけたい人にピッタリなキムチ入りホットサンド!ジューシーなベーコンもアクセントに♪半熟卵がキムチの辛さをマイルドに仕立ててくれますよ。

「キムチ入り ベーコンエッグのホットサンド」 (by はちみつりんごさん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/469616.html

新食感!納豆チーズサンド

 title=

ふわふわのクリームチーズとふわふわに混ぜた納豆のコラボレーション。意外な組み合わせですがこれがGOOD!納豆は頑張って100回は混ぜるのがふわっとさせるコツ☆お味噌汁に合うホットサンドです。

「ふわふわ納豆チーズサンド」(by ひとみさん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/226962.html

キャベツの甘みがゆで卵にピッタリ☆

キャベツとゆで卵のやさしい甘みに思わずホッとするホットサンド。コーヒーと一緒にいただきたい一品♪
中の具はパンパンに詰め込んだ方がふっくらして美味しいですよ。

「キャベたまホットサンド」(by 勇気凛りん(岸田夕子)さん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/1865.html

和テイストな日本風ホットサンド

ほうれん草の食感と海苔と醤油の和風な味付けがたまらない~!こんがりきつね色に焼き色のついたパンも香ばしい香り♪

「ほうれん草と海苔チーのホットサンド★」(by ぱなち★さん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/214396.html


フライパンで作れちゃう!ホットサンド

ひき肉や野菜がたくさん入ったボリューミーな一品。お好みでゆで卵や目玉焼きをはさめばハンバーガーのよう!ホットサンドが無くても、フライパンでOKです。

「*フライパンdeホットサンド*」(by:happyspiceさん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/579800.htm

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング