新年早々、ギーを食べています。
(新年でなくともいつも食べています)

インドでなくてはならない食材ギー。

簡単に言えば澄ましバターなのですが、アーユルヴェーダではとくに、疲れをとってくれたり、気を静めてくれるものとして多様に用いられます。

バターの糖分、タンパク質一切を除去した、純粋なバター。常温で保存しますが腐敗しません。

市販の無塩バターからも作ることができますし、インドから取り寄せたギーも好きです。

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こちらはギーの中でも本物のギー。バッファローのギーです。

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私の体質は火の要素が強いので、ギーはうってつけなのです。

そんなわけでギーが欠かせません。

何より美味しいのでついつい食べてしまいます!
(食べ過ぎてしまいます)

 

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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