冬は時短ごはん!10分以内で作れる朝ごはん

寒い冬の朝ごはんは、素早く作れるあったかメニューがイチオシ!
雑炊やにゅうめんから、驚きの10分調理のピザまで、ちょっとした時短ワザは必見です。

重ねて焼くだけ!とろ~りチーズの海鮮ココット


材料を順番に乗せてオーブンで焼くだけ!下にしいたカマンベールチーズが溶けて玉ねぎや海鮮と絡みます。スモークサーモンのピンク色もきれいですよね。ディルが無ければ、
パセリなどの他の香草でも代用できます。

▼▼レシピはこちら▼▼
ディル香る!海鮮とろ~りチーズココット
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/834645.html
by 槙 かおるさん



時短術でピザだって10分で作れちゃう!


カリカリベーコンととろとろの卵が食欲をそそるサラダピッツァ。味付けの自作ソースはなんとレンジで15秒。8等分に切ったピザ生地だけを予め焼いておくのも一技です。

▼▼レシピはこちら▼▼
10分以内 ナツメグ香るカリカリベーコンのサラダピッツア
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/827907.html
by 青山 金魚さん





3分煮るだけ!栄養たっぷり春雨スープ


白菜、鶏ひき肉の優しい旨みで出汁いらずのお手軽スープ。ごま油の香りが食欲をそそります。白菜とひき肉で栄養バランスも抜群。焼餅を入れれば軽食にもなります♪

▼▼レシピはこちら▼▼
3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/831924.html
by Y’sさん



お雑炊で体の芯から温まろう♪

 


残りご飯をわかめと一緒に煮詰めたら、からいりした油揚げと青ネギを乗せるだけ。優しい味に心も体もぽかぽかになります。家にある材料で自分流にアレンジしてもいいですね。

▼▼レシピはこちら▼▼
冬のお雑炊
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/704866.htmlv
by kayさん



とろとろ!あつあつ!かきたまにゅうめん


片栗粉でとろみをつけた卵あんの優しい味は、風邪の引き始めにもぴったり。味のポイント“柚子こしょう”を混ぜて食べれば、さらに体が温まります。葛でとじてもおいしいですね。

▼▼レシピはこちら▼▼
かきたまにゅうめん 柚子こしょう添え
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/828147.html
by Little Darling (佐々木 美恵)さん



【オススメ記事】5分でできる!冬の朝ごはん、まだまだあります♪


お湯を使った簡単朝ごはんに挑戦してみてはいかがですか?起きてすぐにお湯を沸かせば加湿効果もあるので一石二鳥です。他にも、リメイク朝ごはんや、簡単ジュースレシピをご紹介します。

▼▼詳しくはこちら▼▼
時間がない朝でもOK! 5分からの冬あさごはん♪
http://www.asajikan.jp/special/070206a/


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