いつものスピード重視の料理じゃなくて、ちょっぴり時間をかけて。好きな音楽かけながら、
いい香りに包まれる幸せなおうち時間。前日に作っておいて朝ごはんにしてもいいですよね。
秋の味覚をたっぷり味わう「鮭のクリームシチュー」
マッシュルームやゴボウ、大根などおいしい出汁がしっかりでて深みのあるホワイトソースが味わえます。意外にもホワイトソースと合うショウガが、体の中からポカポカにしてくれます。
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鮭のあったかクリームシチュー
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/712226.html
by amabilisさん
韓国料理「サムゲタン」は、腹持ち抜群あったかメニュー
鶏の骨付きモモ肉と干しシイタケから、おいしい出汁が出るサムゲタン。暑気払いの料理ですが、身体があたたまるし、もち米がはっていて腹持ちがよいので朝ごはんにもおすすめです。
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簡単サムゲタン
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/496555.htmlv
by hannoahさん
簡単エスニック風シチュー
カットトマトとミックスビーンズで作るお手軽シチュー。「クミンパウダー」を入れることでエスニック度が増します。豆は1種類ではなくて、色んな種類が入っている方が楽しめますよ。
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豆とトマトとホウレンソウのシチュー
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/698637.html
by りこりすさん
ほっくり美味しい♪焼き肉じゃが
ごはんを何杯でもおかわりしたくなる定番おかず。
ごま油で炒めるので風味もよく美味しく食べられます。
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ほっくり美味しい♪焼き肉じゃが
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/217606.html
by 高羽ゆき(handmadecafe)さん
塩麹のシンプルな旨みで作るクリームシチュー
ジャガイモ、ニンジン、鶏もも肉、玉ねぎのシチューの定番野菜を煮込みますが、いつもは入れる「塩」を使いません。変わりに入れるのが「塩麹」。
旨みもしっかり出るので、変わらず定番で使い続けたい調味料ですね。
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塩麹で作るクリームシチュー
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/669660.html
by とまとママさん
【おすすめ記事】塩麹のシンプルな旨みで作るクリームシチュー
キャベツやジャガイモ、きのこなどの具だくさんスープから、ニンジンやカボチャのクリーミーポタージュスープのレシピまでご紹介します。野菜たっぷり、栄養満点、お腹もいっぱいの嬉しいメニューです。
▼あたったか栄養満点スープレシピ5選
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/669660.html