インタビューにも登場された漫画家・マキヒロチさんの人気コミック。毎回実在する朝ごはんのお店が登場し、巻末には自宅で作れる朝ごはんレシピが紹介されているのも魅力のひとつです!
ということで、今回はその中から7つの自宅で作れるレシピをご紹介します。
ふわとろ卵ときくらげの中華丼
きくらげは鉄分やビタミンDが豊富&カロリー控えめで
女性に嬉しい!こりこりした食感もきくらげならでは。
時間のない日の朝食にぜひ♪
▼▼レシピはこちら▼▼
7月号「朝食に!ぷち中華あんかけ丼」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/589383.html
by えつこさん
冷房で冷えた体にほっと温まるスープを
手で崩して入れた豆腐が口の中でほろほろとほぐれます。
あっさりしているのでささっと喉を通りますよ。
スープは豆乳を入れたようなまろやかな味わいに!
▼▼レシピはこちら▼▼
1月号「握り豆腐のトマト汁」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/373714.html
by nickyさん
人気のアサイーボウルでハワイ気分
材料を混ぜて盛りつければあっという間!
お家で作ると、お好みで果物やアサイーの量を
変えられるのもいいところです。
アサイーピューレはネットやお店で簡単に手に入りますよ♪
▼▼レシピはこちら▼▼
2月号「ハワイで大人気 アサイボウル」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/605446.html
by 雪葉さん
ちょっと大人の味、ジンジャーと豆のトースト
トーストにしょうが豆という意外な組み合わせですが、
これが相性抜群♪
しょうがのおかげで体も温まります。
ピリ辛であまり甘くない、大人のトーストです。
▼▼レシピはこちら▼▼
3月号「体ほかほかしょうが豆のトースト」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/209953.html
by えつこさん
ホクホクさつまいものしっとりお焼き
豆乳とリンゴジュースがやさしい味にしてくれます。
中にあんこやお惣菜を入れられるので
アレンジ次第で朝食にもデザートにも◎
▼▼レシピはこちら▼▼
4月号「さつま芋お焼き」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/161395.html
by ひろさん
主役は白菜!休日のちょっと贅沢朝ごはん
柔らかい鶏肉と甘い白菜にとろとろのトマトスープが
じっくり染み込む絶品!
白菜を先に炒めておくことで、
煮こんだだけよりも食感と甘みがしっかり残ります。
▼▼レシピはこちら▼▼
5月号「鶏むね肉と焼き白菜のとろとろトマト煮込み」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/179643.html
by 庭乃桃さん
ミキサーで作れるビシソワーズ
味付けはコンソメと塩と、とてもシンプル。
じゃがいも独特のとろみと甘さがGOOD!
冷やすとより美味しくなります。パンに添えてどうぞ。
▼▼レシピはこちら▼▼
6月号「新じゃがの豆乳ビシソワーズ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/591088.html
by 武山栄水子さん
『いつかティファニーで朝食を』の朝食レシピ~第1弾~
漫画の中で実際に紹介されたレシピをご紹介!
定番のパンケーキやフレンチトーストなど、
アレンジを加えたレシピは必見です☆
▼▼詳しくはこちら▼▼
漫画『いつかティファニーで朝食を』掲載の朝食レシピ
http://www.asajikan.jp/topics/080/