料理家さん直伝!失敗しらずの「卵料理」レシピ&コツ

 

ふわふわ、トロトロのスクランブルエッグやオムレツ。ふっくら卵焼きに、とろける目玉焼き。
冷蔵庫に必ずある、便利な食材「卵」は朝食に欠かせません!でも本当に美味しく作るのは難しい…
ということで!料理家さんやフードコーディネーターさん直伝の、失敗知らずの人気レシピを集めました♪



ホテル流「スクランブルエッグ」を作る秘儀


ホテルの朝食に出てくるような、リッチな味わいのスクランブルエッグを作る裏ワザは、卵黄を一つ加えて作ること。
普通の卵でも、濃厚でなめらかな口当たりになるそうです♪
さらにグレードアップするには、牛乳をあれに替えるとよいとか!

▼▼レシピはこちら▼▼
料理家・福田淳子さん「リッチスクランブルエッグ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/wakuwaku/archives/125




○○を替えるだけ!美味しい目玉焼きの作り方


朝ごはんの定番、目玉焼きをグンと美味しくさせる秘密。
それは、焼くときに加える水を「白ワイン」に替えること!
加えすぎるとフルーティーになってしまうので注意。
シンプルにお塩を振るだけで十分なおいしさに。

▼▼レシピはこちら▼▼
「目玉焼きを美味しくする方法」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/456779.html
by nickyさん





「卵焼き」の形がうまくできない時の必殺ワザは?


ふっくらと焼きあがった卵焼きは、老若男女問わず人気の一品。形が少し崩れてしまったら、すだれで巻いて2~3分置くと見違える形に!
醤油とお砂糖で、ほっこり和む味わいです。

▼▼レシピはこちら▼▼
料理家・福田淳子さんの「玉子焼き」
http://www.asajikan.jp/asagohan/wakuwaku/archives/399





オムレツを綺麗に仕上げるコツは、フライパンごと○○!


フライパン一つでできるオープンオムレツ。
ほくほくのじゃがいもや鶏ひき肉などの具材がたっぷり!
お皿をかぶせてひっくり返せば崩れる心配もありません。
旬の野菜やお好きなハーブを加えても美味しいですよ♪

▼▼レシピはこちら▼▼
料理家・柴田真希さん
「じゃが芋とひき肉のローズマリー風味オムレツ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/752302.html




材料3つ!フードふわふわ食感の簡単「カステラ」


用意するのは卵、小麦粉、砂糖の3つだけ!混ぜて焼いて出来上がりのカステラは、スフレのような仕上がりに。
焼きたてのふわふわ感はもちろん、冷めても美味しいですよ!

▼▼レシピはこちら▼▼
by フードコーディネーターYUKIさん「ふわふわカステラ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/392254.html




やっぱり大好き!「パンケーキ」レシピ40


あのbillsのパンケーキレシピをはじめ、
ふわふわしっとりに焼き上げたパンケーキレシピがずらり!
あなた好みのレシピがきっと見つかります♪

▼▼「パンケーキレシピ&お店45特集」▼▼
http://www.asajikan.jp/special/131212a/pancake.htm


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