有名店に並んで食べるパンケーキも素敵ですが、自宅でも簡単にハワイ気分を味わえたら嬉しいですよね♪
ということで、自宅で作れるハワイアン料理のレシピをまとめてご紹介します!
クリームチーズ、パイナップル、ハチミツでハワイ風ピザ
トマトの酸味とバジルの爽やかな風味が、パイナップルとハチミツのマイルドな甘さと相性抜群。市販のピザ生地でもOK。
いつもと違うピザのアレンジはどうですか?
▼▼レシピはこちら▼▼
「ハワイアンクリームチーズピザ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/296461.html
by ロッキンさん
バナナ、ドライマンゴー、マカデミアナッツ入りでハワイ気分☆
ホットケーキの甘~い香りに、甘酸っぱいマンゴーとナッツの食感がアクセント。
小さ目に作ってタワーのように重ねるとおしゃれ。
フルーツを添えるとよりハワイアンの雰囲気に♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「ハワイアンバナナパンケーキ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/352231.html
by イクノさん
ハワイのコンビニで大人気のスパムむすびをアレンジ♪
ハワイの味といえばスパム!ちょっと濃いめの味はご飯にもよくあいます。
スライスチーズを加えてアレンジすれば、ちょっとマイルドでまたハマる味に。
▼▼レシピはこちら▼▼
「スパムチーズむすび」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/1760.html
by モンステラさん
まぐろとアボカドのポキをご飯ではなく、素麺と合わせて!
ハワイのローカルフード「ポキ」。
マグロをぶつ切りにして、みじん切りにした玉葱と調味料と和える簡単なレシピ。素麺とあわせてサッパリ朝食にも、素麺をパスタに変えてもGood!
ハワイ語の魚を小さく切るという「poke」という単語が由来。
▼▼レシピはこちら▼▼
「ハワイ発★ポキ素麺」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/282000.html
by さちくっかりーさん
マグロをヘルシーなオーブン焼きに♪
「アヒ」はハワイ語でマグロのこと。
醤油、ビール、生姜、ニンニクに漬けてオーブンで約20分。
夜のビールをちょっと残してタレに使いましょう!前日から付け込んでおくと朝は焼くだけでおすすめ。
▼▼レシピはこちら▼▼
「アヒ竜田 Broiled ahi」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/10516.html
by MOANA LANIさん
ハンバーグ&目玉焼きをご飯にのせた、ボリューム満点朝食☆
これぞハワイの定番ロコモコ。
ハンバーグ&目玉焼きには、たっぷりのレタスや水菜、トマトを添えて。
少し醤油をたらしてもより美味しくなります。
▼▼レシピはこちら▼▼
「ロコモコ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/7102.html
by モーちゃんさん
トマトとアボカドをカットして、ポキ風の味付けに
カットした材料をごま油や醤油とあわせてボウルに入れて混ぜるだけ。
色鮮やかで朝にピッタリな一品。
ちなみに「ロミロミ」はハワイの言葉で揉む、マッサージするという意味です。
▼▼レシピはこちら▼▼
「アボカドとトマトのロミロミ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/619477.html
by あいらさん
夏にピッタリ!大人気のアサイーボウルを手作り
栄養価がずば抜けて高く「スーパーフード」と呼ばれるアサイー。フルーツやグラノーラと一緒に食べるアサイーボウルは、お店で食べるイメージが強いですが、お家で好きな食材で作ってみるのもいいですよ。
アサイーピューレはamazonや専門店のオンラインショップが便利です。
▼▼レシピはこちら▼▼
「ハワイで大人気 アサイボウル」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/605446.html
by 雪葉さん
音楽これに決まり!目を閉じればハワイ♪
まるでハワイの風のように心地のよい歌声とギター。
ハワイの家のポーチで作ったというアルバムは、お家の中を一気に爽やかな空気に包んでくれます。
▼初夏の朝にピッタリなアルバム▼
http://www.asajikan.jp/asabijin/maccorina/archives/9562
公園ヨガにビーチで読書♪リアルな「ハワイ生活」をチェック!
朝から公園でヨガをして、ビーチでスムージーを飲んだり、読書をしたり。
ハワイのカカアコというアート溢れる街で、のんびり朝を楽しむ様子をのぞいてみませんか。
写真は「パパイヤボウル」の朝ごはん♪
▼のんびりゆったり、自然囲まれるハワイ生活▼
http://www.asajikan.jp/wmphoto/reporter121/archives/133