BLOG

朝ごはんフェスティバル® 2017 ファイナルに伺いました☆【ホテル 旅館の朝食】

 

おはようございます!

内藤玲香の憧れの“ホテル朝食”ガイドへようこそ☆

第138回目は、先日伺いました、「朝ごはんフェスティバル® 2017」についてご紹介したいと思います。

★★今回も昨年に引き続き、楽天さんにご招待頂き、楽天トラベル主催の、「朝ごはんフェスティバル® 2017」ファイナルステージに伺いました!

http://travel.rakuten.co.jp/special/asafesta/

元々、ご招待を頂く前から、ほぼ毎年朝ごはんフェスティバル®︎ を気になって、プレスリリースで動向を追っていました。

★★2017年は、各都道府県から、なんと!1,900以上の朝ごはんが参加しました。(毎年注目度上がっています。)
web投票&お客様の声評価や、セカンドステージでは、一般審査員(約500人)を招いて開催された実食対決、そして、2017年12月21日(木)に行われたファイナルステージにより、日本一の朝ごはんが決定しました!

出場宿泊施設の皆さん。

審査員の皆さん。

調理風景の様子。

2017年度の優勝!朝ごはんは、福岡県 ホテル イル・パラッツォの、「モンブラン仕立ての明太子ポテサラ」「水炊きと茶碗蒸しのHYBRIDスープ」です♪

【優勝】福岡県 ホテル イル・パラッツォ
「・モンブラン仕立ての明太子ポテサラ・水炊きと茶碗蒸しのHYBRIDスープ」

【準優勝】兵庫県 淡路島洲本温泉 海月舘
「・島の朝鍋スープ~鯛と島野菜の鍋スープ・島たまねぎとしらす海鮮ちらしごはん」

【第3位】神奈川県 箱根湯本温泉 箱根 花紋
「・富士山ポークと下仁田葱の香味汁・花紋流季節替わりの錦木盛り」

【第4位】福島県 磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘
「・メイプルサーモンとホタテの木の実焼き・生湯葉と旬の魚介の朝粥」

【第5位】山形県 ホテルイン鶴岡
「・鳥海山伏流水で煮込んだ芋っこぼた餅汁・山形の秋から冬を彩るだし」

【第6位】三重県 ホテル 季の座
「・三重の旬材・伊勢海老ふんわり出し巻き・干物バイキングからの『炙り混ぜご飯』」

朝食へのこだわりというものが、ファイナルステージに出場された6つのホテル、旅館から、ひしひし伝わってきました。
ファイナルステージの様子や詳細などは、また引き続き後編にてアップします♪

朝ごはんフェスティバル® 2017
http://travel.rakuten.co.jp/special/asafesta/

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

内藤玲香の憧れの”ホテル朝食”ガイド

公式ブログ
いつもと違う朝を過ごせる、ホテルの朝食案内
Written by

内藤玲香

株式会社Suite Experience 代表取締役
姫ステイ プロデューサー/スイートルームマーケッター
ホテル好きが高じて起業。自身のホテル勤務経験から、現在、スイートルームマーケッターとして、ホテルのスイートルームの宿泊プランの企画、マーケティング、ホテルアメニティの企画に携わる。公式朝美人ブログを通じて、至極のホテル朝食の魅力を発信します。
ブログ「至極の姫ステイの魅力を発信☆ホテルから始まるHappyの環」はこちら

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング