レンジで簡単ふわとろ♪スープの素でできちゃう「洋風茶碗蒸し」

おはようございます!

寒い日が続くと、ついついお布団から出るのがいつもより遅くなってしまいがち。

そんな朝にはレンジだけでOKな「洋風茶碗蒸し」はいかがでしょうか。

クリームチーズとコーンスープが絡まりあって、とってもやさしくてクリーミーな味わい。くるみのシャキシャキ感がアクセント!身体も心もポカポカにしてくれる、おすすめのレシピです!

もちろん、ワンボウルだけでできちゃうので洗い物も少なくて済みますよ。しっかり朝食派さんには、トーストを添えて。とろとろの茶碗蒸しにディップして召し上がれ。

寒い朝は、温かい朝ごはんで身体の芯からしっかりあたためてお出かけくださいね!

レンジだけでOK!コーンスープの素で簡単「洋風茶碗蒸し」

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<材料>

  • 卵 1個
  • 牛乳 150ml
  • 顆粒コーンスープの素 1袋(つぶ入りタイプがおすすめ!)
  • 黒こしょう 少々
  • くるみ 3~4粒(カシューナッツや、アーモンドなどお好みのナッツで)
  • カニカマ 2本
  • クリームチーズキューブ 1個(または、パルメザンチーズやピザ用チーズ大1)
  • ミニトマト 2個(1/2カット)
  • 万能ねぎ(あれば)
  • トースト(お好みで)

<作り方>

1) ボウルに、卵を割り牛乳を入れてよく混ぜる。コーンスープの素と黒こしょうを入れて更にダマがなくなるまで混ぜる。

2) (1)に、くるみ、食べやすい大きさにちぎったクリームチーズ、カニカマ、ミニトマトを入れて、200wで7~10分加熱。ゆすってみて、真ん中だけがふるふるするようになったら、ラップをしたまま5分ほど置いておきます。

3) 万能ねぎをふって、完成。

<ポイント>

暑い季節には、完成後に大さじ1杯のお水を注いで、冷蔵庫で冷やしておくと、ひんやり冷たい茶碗蒸しが楽しめます!是非、おためしください。

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Have a nice day from nice breakfast !! よい1日はおいしいあさごはんから!

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写真 : katomaki (a.k.a oiwai

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簡単おいしい♪GOCHISOのワンボウル朝ごはん

大人気フードユニットに教わる、簡単「ワンボウル」朝ごはんレシピ
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FOOD unit GOCHISO

いのうえあみ(右)とまきあやこ(左)によるフードユニット。

FOOD unit GOCHISO公式ホームページ:http://www.foodgochiso.com/

都内ホテルで10年間の修行を経たいのうえと、商社勤務、ロンドン留学を経て食の世界を目指していたまきが、2013年「Catering Battle」に「まきしまいきかく」名義で参加、優勝。同年10月より「FOOD unit GOCHISO」として活動開始。

ケータリングやフードコーディネーション、撮影スタイリングなどを中心に活動中。おいしいピクニックのイベントなど食のあるイベントや空間の企画もしています。テーマ性のあるケータリングやフードコーディネーションが得意。

おいしくて楽しい空間のわくわく。乾杯の瞬間の喜び。食べることと笑顔の時間。いつもの日常が、いつもとちょっと違う空間に「食べること」を通じて変わる瞬間の、魔法みたいなものを信じています。

2016年12月発売「カフェみたいなごはんを楽しむ本 」(GAKKEN HIT MOOK) の表紙と巻頭の特集を担当させて頂きました。

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