おはようございます♪
ロサンゼルスからMichelle (@michelle_losangeles) です。
最近のロサンゼルスはやっと夏らしいとっても暑い日が続いています。
家の中で過ごしていても冷房をかけたくなってきました。
そんな暑い日にはパイナップルサルサをトルティーヤチップスでディップして食べるのに限ります。辛さとパイナップルの甘さが合わさって、食べたあとの冷んやり感がとっても爽快でやめられません。サルサは冷蔵庫でキンキンに冷やしておくのがオススメです。
辛いのがちょっと苦手なわたしでも、パイナップサルサやマンゴーサルサだと食べられるのでついつい買ってきてしまいます。トルティーヤチップスはゴマ入りが意外と美味しいんです。
自宅でパパッと作るときには、たまねぎとトマト、シラントロ (パクチー) を細かく刻んで、クラッシュニンニクと塩、ライムを絞って混ぜ合わせて簡単に。辛いのがお好きな方はハラペーニョを入れても良いかと思います。
暑い日にぜひ試してみてくださいね。
Have a good day ♪
ロサンゼルスからMichelleでした。
◆インスタグラム(@michelle_losangeles) 更新しています。