おはようございます♪
ロサンゼルスから Michelle (@michelle_losangeles) です。
アメリカでは明日がイースター (復活祭) ですが、土曜日の今日はお友達とイースターブランチをしました。
ポットラックパーティーだったので、イースターらしくこちらを…
デビルドエッグを持っていきました。
作り方は大まかにこんな感じで
- ゆでたまごを水、アップルサイダービネガー、ターメリックを混ぜたボールの中で4時間以上つけておく
- たまごを半分に切り、ていねいに白身から黄身を取り出し、黄身とヨーグルト、マヨネーズ、1分ほど加熱したカレーとクミンパウダーをミキサー (フードプロセッサー) にかけてスムーズになるまで
- 小さめのジップロックに2を詰め、袋の角を切る
- 白身を器として使うので、平らになるようにほんのすこしだけ底を切る
- 4に3をトッピングする
イースターはクリスマスよりも大きなイベントで、メキシコでは1週間ほどイースターホリデーがあるほど。アメリカは毎年、日曜日がイースター。お肉は食べないということを聞いたので、見た目もかわいらしいデビルドエッグをチョイスしてみました。
もちろんイースターだけでなく、パーティーメニューとしてもおすすめです。
Have a good Sunday afternoon♪
ロサンゼルスからMichelleでした。
◆ インスタグラム(@michelle_losangeles) 更新しています。