忙しい朝は、焼いたパンに合わせる一品がパッと用意できると助かりますよね。今回は「卵×チーズ」の黄金コンビで、食べ応えも栄養もばっちりな朝ごはんレシピを3つご紹介。
身近な食材で手軽に作れるのもうれしいポイント。いつものパンがちょっと贅沢な一皿に変わりますよ♪
とろ~り幸せ!「基本のスクランブルエッグ」

「基本のスクランブルエッグ」は、とろ~り卵にチーズのコクをプラスした、パンがすすむ定番メニュー。
卵・牛乳・チーズを混ぜ、バターを溶かしたフライパンで弱火のままゴムベラでゆっくり混ぜ、半熟で火を止めます。
仕上げに黒こしょうやケチャップを添えてどうぞ♪
(とろとろ半熟卵がたまらない!基本の「スクランブルエッグ」 by 料理家 村山瑛子さん)
レンジ&トースターでお手軽!「オムレツ」

ウインナーやほうれん草、チーズを合わせた具だくさんオムレツ。
耐熱皿で卵・牛乳・コンソメを混ぜ、具とチーズをのせてレンジで加熱。仕上げにトースターで焼き色をつければ完成です。
カリッと焼いた食パンやバゲットと相性ばっちり◎
(レンジとトースターで簡単!火を使わない「オムレツ」の作り方 by 料理家 エプロンさん)

ゆで卵いらずで時短カンタン!とろける「濃厚カルボナーラサンド」
おはようございます。料理研究家・管理栄養士の五十嵐ゆかりです。連載第61回目の今回は、ゆで卵いらずで簡単!とろける「濃厚カルボナーラサンド」のレシピをご紹介します。連載第…
マグカップでお手軽♪「洋風茶碗蒸し」

マグカップで作る「洋風茶碗蒸し」は、するんとなめらかな食感が楽しい一品。
マグにチーズ・コーン・薄切りソーセージを入れて卵液を注ぎ、ラップをして低ワットでじっくり加熱します。
ハムやツナなど具材アレンジも楽しい一品。
(レンジ+マグカップで簡単♪とろ~りチーズの「洋風茶碗蒸し」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)
忙しい朝に便利な「卵×チーズ」の朝ごはんレシピをご紹介しました。
どれもパンが主役の日に一緒に試したくなるおかずばかり。ぜひ、気になるメニューから試してみてくださいね♪

