今年の年末年始はゆっくりと休ませていただきました。
お正月はおせち料理を楽しみ、すっかり体重も増え、日本のスパイスを楽しんでおりましたが、
他国のスパイスに触れるなら、まずはインド料理かと。
年明けの最初は南インド料理からスタートしました。

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ミールスですが、とっても豪華!
こちらは東京都大田区の武蔵新田駅すぐにある「ポンディーバワン」さんです。
この日はライスをバスマティーライスに変更しなかったのですが、皆さんには追加料金を払ってでもバスマティーライスに変更することをお勧めします。
お米のぱらっと感は日本米だとでないので!
一つ一つの味を楽しんだら、すべてぐちゃぐちゃに食べるのが楽しいんです。
(胃の中に入ったらすべて一緒だから?)という発想はここでは捨てて、すべてを混ぜ混ぜして食べるとまた違った世界観があふれます。
似たようで実は一つ一つが違う味。これが幸せ感をアップさせます。
配合されているスパイスの奥深さは繊細です。

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食後のチャイは香りを味わいながらいただくことができます。
ジンジャーとカルダモンの香りが食後の口の中をすっとさせ、さらに胃腸もすっきりさせる効果が。
これをいただかないと終わらないのです。

昨年は多くの皆様にご覧いただきましたこちらの連載。
ありがとうございました。

本年もスパイスのある魅惑的な生活をお届けできたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

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