スパイスがアクセント♪お豆たっぷり「チリビーンズ サラダ」

 

chili.jpg
茹でたジャガイモとキドニービーンズをスパイシーなサラダにしてみました!まだ暑さの残るこの時期、スパイスでアクセントを付けた豆たっぷりのサラダは、お気に入りのパンを添えれば、夏の終わりのブランチに!何種ものスパイスがすでにミックスされている市販の「チリパウダー」を使います!

 

「チリビーンズ サラダ」

材料(調理時間約25分)

  • ジャガイモ………1個
  • キドニービーンズ缶詰………120g
  • コーン缶詰………50g
  • ピーマン………1個
  • コリアンダー(香菜)………適宜
  • チリパウダー………小さじ1/2
  • パプリカパウダー………小さじ1/2
  • 塩、コショウ………適宜
  • サラダ油………大さじ1
  • マヨネーズ………大さじ3

 

 

作り方

  1. ジャガイモの皮を剥き、1cm角に切って、茹でて、冷ましておく
  2. ピーマン、コリアンダーを1cm角に切るっておく
  3. キドニービーンズ、コーンは水分をよく切っておく
  4. 全ての材料をボウルで混ぜ合わせる

Have a nice weekend

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2008年9月11日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング