簡単+おいしい+ボリュームいっぱい!のブルーチーズ・バーガーで食欲の秋のブランチを楽しんでみよう!
ブルーチーズ&ビーフはクセのある食材同士で濃厚なコンビネィション、寒くなってきたこの季節にピッタリのハンバーガーですよ。今週末はホームメイドのブルーチーズ・バーガーで大満足ブランチを楽しんでくださいね~。
「ブルーチーズ・バーガー」
材料(2人分)
(調理時間15分)
- バーガーバンズ………2個
- レッドオニオン………7mm幅輪切り、適量
- レタス………1~2枚
(バーガーパティ)
- 牛挽肉………300g
- 溶き卵………1/2個分
- 塩、コショウ………少々
(ブルーチーズソース) - ブルーチーズ………40g
- マヨネーズ………60g
- レモン汁………1ティースプーン
作り方
- 器にブルーチーズをほぐし入れ、マヨネーズ、レモン汁を加えてフォークで潰しながら混ぜておく
- バーガーパティの材料を軽くこねて2等分して形を整える
- フライパンに油をしき、オニオンを焦げ目が付くまで焼いて取り出し、バーガーパティを両面こんがりと焼く
- バーガーバンズにレタスを敷き、ブルーチーズソース、パティー、オニオンをのせて出来上がり
ローズマリーポテトとラディッシュを添えてみましたが、お好みでフレンチフライやサラダなどを添えてくださいね。
Enjoy your weekend!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2006年11月9日