ボリューム&味に大満足!「ブルーチーズ・バーガー」

 

blue burger3.jpg

簡単+おいしい+ボリュームいっぱい!のブルーチーズ・バーガーで食欲の秋のブランチを楽しんでみよう!

ブルーチーズ&ビーフはクセのある食材同士で濃厚なコンビネィション、寒くなってきたこの季節にピッタリのハンバーガーですよ。今週末はホームメイドのブルーチーズ・バーガーで大満足ブランチを楽しんでくださいね~。

 

「ブルーチーズ・バーガー」

材料(2人分)

(調理時間15分)

    • バーガーバンズ………2個
    • レッドオニオン………7mm幅輪切り、適量
    • レタス………1~2枚

(バーガーパティ)

  • 牛挽肉………300g
  • 溶き卵………1/2個分
  • 塩、コショウ………少々
    (ブルーチーズソース)
  • ブルーチーズ………40g
  • マヨネーズ………60g
  • レモン汁………1ティースプーン

 

作り方

  1. 器にブルーチーズをほぐし入れ、マヨネーズ、レモン汁を加えてフォークで潰しながら混ぜておく
  2. バーガーパティの材料を軽くこねて2等分して形を整える
  3. フライパンに油をしき、オニオンを焦げ目が付くまで焼いて取り出し、バーガーパティを両面こんがりと焼く
  4. バーガーバンズにレタスを敷き、ブルーチーズソース、パティー、オニオンをのせて出来上がり

ローズマリーポテトとラディッシュを添えてみましたが、お好みでフレンチフライやサラダなどを添えてくださいね。

Enjoy your weekend!

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2006年11月9日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング