のせて焼くだけで甘くてジューシー!簡単「パイナップルトースト」

 

おはようございます!

今日は加熱したパイナップルがとっても美味しい「パイナップルトースト」をご紹介します!

先日ブラジルのお肉料理「シュラスコ」を食べに行ったレストランで、甘くてジューシーな焼きパイナップルを食べたときに「このジューシーさは食欲のわかない朝にぴったりなのでは…」と早速トーストにしてみました!

(ちなみに、そのシュラスコ店では4回くらいパインをおかわりしました)

ただパイナップルをのせるだけではトーストにはあわないかも?と思い、あの定番食材「チーズ」と「ベーコン」を一緒にトースト。チーズとベーコンのしょっぱさにパイナップルの甘酸っぱさが◎の一品が出来上がりました!

食欲のない時もあっさり食べられて、もちろんお子さまにもおすすめですよ☆

のせて焼くだけで甘くてジューシー!簡単「パイナップルトースト」

のせて焼くだけで甘くてジューシー!簡単「パイナップルトースト」

材料(1枚分)

  • 食パン    1枚
  • スライスチーズ   1枚
  • ベーコン    1枚
  • 生のパイナップル(小さめにカットされているもの)4個くらい
  • 黒コショウ     適量

作り方

1) ベーコンは半分に切る。カットされているパイナップルは、厚みを半分にスライスして、写真にあるくらいのサイズにカットする。

2) 食パンにベーコン、チーズ、(1)のパイナップルをのせてトーストする。仕上げに黒コショウをかける。

いかがですか?とっても簡単でおすすめですよ(^-^)

チーズやベーコン以外に、クリームチーズ&はちみつとの組み合わせも美味しいですよ♪ぜひ、お試しください!

☆この連載は<火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング