おはようございます!
今日は加熱したパイナップルがとっても美味しい「パイナップルトースト」をご紹介します!
先日ブラジルのお肉料理「シュラスコ」を食べに行ったレストランで、甘くてジューシーな焼きパイナップルを食べたときに「このジューシーさは食欲のわかない朝にぴったりなのでは…」と早速トーストにしてみました!
(ちなみに、そのシュラスコ店では4回くらいパインをおかわりしました)
ただパイナップルをのせるだけではトーストにはあわないかも?と思い、あの定番食材「チーズ」と「ベーコン」を一緒にトースト。チーズとベーコンのしょっぱさにパイナップルの甘酸っぱさが◎の一品が出来上がりました!
食欲のない時もあっさり食べられて、もちろんお子さまにもおすすめですよ☆
のせて焼くだけで甘くてジューシー!簡単「パイナップルトースト」
材料(1枚分)
- 食パン 1枚
- スライスチーズ 1枚
- ベーコン 1枚
- 生のパイナップル(小さめにカットされているもの)4個くらい
- 黒コショウ 適量
作り方
1) ベーコンは半分に切る。カットされているパイナップルは、厚みを半分にスライスして、写真にあるくらいのサイズにカットする。
2) 食パンにベーコン、チーズ、(1)のパイナップルをのせてトーストする。仕上げに黒コショウをかける。
いかがですか?とっても簡単でおすすめですよ(^-^)
チーズやベーコン以外に、クリームチーズ&はちみつとの組み合わせも美味しいですよ♪ぜひ、お試しください!
☆この連載は<火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!