のせて焼くだけで甘くてジューシー!簡単「パイナップルトースト」

 

おはようございます!

今日は加熱したパイナップルがとっても美味しい「パイナップルトースト」をご紹介します!

先日ブラジルのお肉料理「シュラスコ」を食べに行ったレストランで、甘くてジューシーな焼きパイナップルを食べたときに「このジューシーさは食欲のわかない朝にぴったりなのでは…」と早速トーストにしてみました!

(ちなみに、そのシュラスコ店では4回くらいパインをおかわりしました)

ただパイナップルをのせるだけではトーストにはあわないかも?と思い、あの定番食材「チーズ」と「ベーコン」を一緒にトースト。チーズとベーコンのしょっぱさにパイナップルの甘酸っぱさが◎の一品が出来上がりました!

食欲のない時もあっさり食べられて、もちろんお子さまにもおすすめですよ☆

のせて焼くだけで甘くてジューシー!簡単「パイナップルトースト」

のせて焼くだけで甘くてジューシー!簡単「パイナップルトースト」

材料(1枚分)

  • 食パン    1枚
  • スライスチーズ   1枚
  • ベーコン    1枚
  • 生のパイナップル(小さめにカットされているもの)4個くらい
  • 黒コショウ     適量

作り方

1) ベーコンは半分に切る。カットされているパイナップルは、厚みを半分にスライスして、写真にあるくらいのサイズにカットする。

2) 食パンにベーコン、チーズ、(1)のパイナップルをのせてトーストする。仕上げに黒コショウをかける。

いかがですか?とっても簡単でおすすめですよ(^-^)

チーズやベーコン以外に、クリームチーズ&はちみつとの組み合わせも美味しいですよ♪ぜひ、お試しください!

☆この連載は<火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!

 

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朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家・フードコーディネーター)
新潟県出身。女子栄養大学食文化栄養学科卒業後料理家のアシスタントに就め独立。「料理って簡単!食卓って楽しい!」をモットーに雑誌などのレシピ提供やスタイリング・番組制作などに携わり活躍中。代官山にあるLatelier de SHIORIのビギナーレッスンを担当する。著書に「手抜きでサクッと♡イイ女ごはん」がある。【ホームページ】http://www.murayamaeiko.com  【instagram】 https://www.instagram.com/murayamaeiko/

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