みなさん、おはようございますー^^
最近話題のスキレット!持っている方も多いのではないでしょうか。私もブームに乗って購入したのですが、やっぱりすごく良いです!
そのまま食卓に出してもオシャレなのがポイント高いですし、ずっと温かいまま食べられることも嬉しいです。それに、お値段もお手頃なものが出てきて、手に入りやすくなりましたしね^^
これから新生活で一人暮らしを始める方にも、ぜひ持ってほしいアイテムです。
今回はそんなスキレットを使って、ブランチにぴったりな目玉焼きのご紹介です。
目玉焼きさえあれば、食卓が一気に「朝ごはん」になるので、何はなくとも目玉焼きですよ~!カマンベールのとろとろチーズとからめて食べると絶品です♪
スキレットで!とろとろチーズエッグ
【調理時間…8分 1人分】
- 卵…1個
- カマンベールチーズ…1/4個分
- 塩コショウ…少々
- サラダ油…適量
- レタス…あれば適量
- スキレットに油をひいて温め、チーズを焼く。チーズの横に卵を割り入れて塩コショウする。
- チーズの両面が焼け、卵の白身に火が通ったら火からおろし、好みでレタスを添える。
お好みでだし醤油をかけて食べたり、ソースをかけたり、スイートチリソースをかけたり、マイフェバリットを見つけて下さいね。
それでは今日もありがとうございました!また来週お会いしましょう♪
☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪
noriko omotoインスタグラム (ID…lilico_petit)
☆ブログ ※お引越ししました!
ハレの日ごはん (http://harenohi8.blog.jp)
大本紀子