朝の美肌習慣に♪材料3つで!マシュマロいちごスムージー

 

おはようございます。料理研究家・管理栄養士の五十嵐ゆかりです。

連載第43回目の今回は、「朝の美肌習慣に♪材料3つで!マシュマロいちごスムージー」をご紹介します。忙しい朝におすすめのドリンクレシピです。

作り方は簡単!ヨーグルトにマシュマロを漬け込んでひと晩おいたら、いちごと一緒にミキサーにかけるだけで作れます。

マシュマロを入れたスムージーは、ふわっとなめらかな口当たりです。濃度があるスムージーなので、これひとつで満足感があり、忙しい朝にぴったりですよ。

いちごに含まれるビタミンCはマシュマロに含まれるコラーゲンの吸収を高めて肌のハリ艶の維持を助ける働きが期待できます。また、ヨーグルトに含まれる乳酸菌は腸内環境を整えて肌荒れを防ぐ働きが期待できます

それでは、レシピをご紹介します♪

朝の美肌習慣に♪材料3つでつくるマシュマロいちごスムージー

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<調理時間の目安>
5分(ひと晩おく時間は除く)

<人数>
2人分

<材料&分量>
マシュマロ・・・・・80g
ヨーグルト(無糖)・400g
いちご・・・・・・・15粒(200g)

<作り方

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1.マシュマロをちぎる。

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2.ヨーグルトと混ぜ、冷蔵庫にひと晩おく。

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3.ミキサーに(2)、いちごを入れてなめらかになるまで混ぜる。グラスに注ぎ、いちご(分量外、適量)を飾る。

調理のワンポイントアドバイス

  • マシュマロはひと晩ヨーグルトに漬けないとやわらなくならないため、必ずひと晩漬けてから使用するようにしてください。

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簡単に作れる「マシュマロいちごスムージー」を朝の美肌習慣に取り入れてみてはいかがでしょうか。

それでは、今日も素敵な1日にしましょう♪

 

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五十嵐ゆかりの”キレイを磨くビューティー朝食”

美容によい食材を使った朝ごはんレシピ
Written by

五十嵐ゆかり

(料理家・管理栄養士)
「楽うまヘルシーな時短ごはん」をモットーに、糖質オフやグルテンフリー、減塩、発酵食品を料理にプラスしてグンと美味しくするコツなど、日々の暮らしに取り入れやすいヘルシーレシピを提案している。著書に『かんたん・おいしい・カラダにいい-塩レモンでつくる基本のおかず』、『食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖』など。
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