肌寒くなってきた朝は、体があたたまるスープがぴったり!今日は秋にぴったりの、レンジで簡単に作れるスープ朝ごはんをご紹介します!
どれも手軽で栄養満点なので、忙しい朝にも無理なく楽しめます。
味付けは味噌だけ!ミキサー不要&レンジで簡単「濃厚かぼちゃポタージュ」

かぼちゃと玉ねぎの甘みがぎゅっと詰まった、ほっこり濃厚な1杯。
かぼちゃとみじん切りの玉ねぎを牛乳とともに電子レンジで10分加熱。味噌を加え、フォークでなめらかになるまで潰すだけで完成です。
お好みでナッツや粗挽きこしょうをトッピングするとさらに美味しくなります。
(参考:味付けは味噌だけ!ミキサーを使わずレンジで簡単「濃厚かぼちゃポタージュ」by タラゴン(奥津純子)さん)
レンジがあればOK!簡単ヘルシー「もち麦ミネストローネ」

もち麦をレンジで戻し、トマトジュース、ソーセージ、キャベツ、ミックスビーンズ、コンソメを加えて再度レンジで加熱するだけの簡単スープ。
もち麦のもちもち食感と野菜のうまみで、1杯で朝の栄養がしっかりとれます。仕上げにパセリや粉チーズをふって彩りよく楽しめます。
(参考:全行程レンジでできちゃう!簡単ヘルシー「もち麦ミネストローネ」by タラゴン(奥津純子)さん)
寒くなってきた秋の朝に!「白菜と肉団子のあったかスープ」

白菜と豚ひき肉を使った、寒い季節にぴったりの温活スープ。
肉団子とざく切りの白菜と一緒に耐熱ボウルに入れ、オイスターソース・鶏がらスープの素・水を加えて電子レンジで12分加熱。仕上げにごま油や糸唐辛子を添えて完成です。
残ったスープでおじやにしても美味しくいただけます。
(参考:レンジで簡単朝ごはん!「白菜と肉団子のあったかスープ」by タラゴン(奥津純子)さん)

5分で簡単!ダイエット中もしっかり食べられる「豆腐のオニグラスープ」♪
どのレシピもレンジひとつで簡単に作れるので、忙しい朝でも温かく栄養たっぷりのスープ朝ごはんが楽しめますよ。

