おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は、ご飯のお供にぴったりなカンタン「なめたけ」の作り置きです。かつお節をたっぷり使って、味わい深く仕上げます。
ご飯のお供に!『かつお節なめたけ』の作り置きレシピ

材料
- えのきだけ・・・1袋
- しめじ・・・1袋
- かつお節・・・10g
- (A)醤油、みりん、酒・・・各1/4カップ
- (A)米酢・・・大さじ1/2
作り方(調理時間:10分)
1) (A)を鍋に合わせ、一旦沸かせる。
2) しめじとえのきだけの石突きを取りほぐし、鍋に加える。
3) 花かつおのように大きいかつお節はキッチンハサミで切っておき、鍋に加える。煮汁が減るまで火にかける。

※冷蔵庫で5日保存できます。

簡単でおいしいご飯のお供!お手軽「レンジなめたけ」
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