ボリューミー!野菜のうまみが溶け込んだ「オーブン厚焼き卵」

 

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ボリュームたっぷりのオーブンで焼く厚焼き卵です。しっかりと色がつくまで炒めた玉ねぎ、そしてニンジンをすりおろして2本分加えて甘味と野菜の旨みが卵に溶け込んだ分厚い卵焼き!

少しだけ時間がかかりますが、時間に余裕のある週末だからこそ、トライできるスローブランチを楽しんでみてはいかがですか~。

「オーブン厚焼き卵」

材料・15~20cmの耐熱容器1皿分(調理時間約60分)

  • タマネギ………1個
  • オリーブオイル………大さじ3
  • ガーリックパウダー………小さじ1/2
  • ニンジン………2本
  • タラゴン………適宜
  • パルメザンチーズ………大さじ2~4
  • 卵………5個
  • 塩、こしょう………少々

 

作り方

  1. ニンジンはすりおろす、卵を溶きほぐし、ニンジン、タラゴン、パルメザンチーズ、塩、コショウを加え混ぜる
  2. タマネギは半分に切り、薄切りにする
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを炒める、しんなりしてきたらガーリックパウダー、塩、コショウを加え、茶色く色づくまで15分ほど炒める
  4. 耐熱容器に薄くオリーブオイルをぬり、炒めたタマネギを敷き詰め、卵液を流し込む
  5. 170度のオーブンで40~50分焼く

Have a nice weekend

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初出:2009年6月11日

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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