朝食にはもちろん、デザート、ワインのおともまで、いろんなシーンでおいしく楽しめるチーズは、女性に人気が高いアイテムのひとつ。チーズフォンデュ専門店や輸入チーズ専門店など、チーズ専門店も多く見かけますね。
そんな人気のチーズ、他の食材と一緒にいただくと、さらに美味しく楽しめるんです♪今回は、いま注目のチーズと、それに合わせたい食材をご紹介します。
クリームチーズ×焼きたてバケット
大きめにカットされたサーモンがたっぷり入った、絶品の味わいの、濃厚クリームチーズ。焼きたてのバケットにたーっぷりとのせて、どうぞ。濃厚なクリームチーズとサーモンのコンビネーションが絶妙の、まさに高級サーモンサンド!朝ごはんにも、おもてなし、お酒とあわせても◎
スモークサーモンクリームチーズ 300g×2パック
目利き食道
モッツァレラチーズ×フレッシュ野菜
イタリア料理に欠かせない「モッツァレラ バッカ」。「バッカ」とは、イタリア語で“牛”と意味し、さっぱりとした爽やかさが特徴です。表面がつるっとしていて、フレッシュな野菜のみずみずしさ、シャキっとしたさわやかさと相性抜群!スライスしたトマトと合わせてバジルを添えれば、定番カプレーゼの出来上がり♪
モッツァレラ バッカ
オーダーチーズ・ドットコム
チーズフォンデュ×海老せんべい
なんと海老せんべいを温めたチーズソースにつけていただくという、新感覚の和菓子!付属のソースはレンジで温めるだけで、とろ~り濃厚でクリーミなチーズに。せんべいからはしっかりとした、海老の香ばしい香り。一度は食べてみたい、また、誰かに食べさせたくなるような、サプライズ感ありの一品です。
えびチーズフォンデュ
海老の老舗 志満秀
熟成チーズ×ハード系パン
熟成が若いうちは酸味やあっさり感、熟成が進むととろりと深みをもったミルキーな味を楽しむことができる、贅沢なチーズ「フロマージュ・プチタロー」。熟成の過程を楽しんでみるもの◎。ちょっと贅沢な朝ごはんはもちろん、ワインのおともにもぴったりです。
フロマージュ・プチタロー
弓削牧場
チーズブロック×ワイン
6か月以上熟成させたこちらのチーズは、青草のみを食べて育った牛のオーガニックミルクのみで作られています。ナッツのような香ばしい香りは、ブロック状にして、ぜひワインと一緒に。細かく刻んで、お料理にかけてももちろん美味ですよ♪
カリンパ
村上牧場 ミルク工房レプレラ
毎日の朝ごはんにプラスしたり、ホームパーティーのオードブルとしても活躍できるチーズ。自分に合ったチーズの楽しみ方を見つけてみてくださいね♪
【こちらもオススメ☆】ふわふわ!しっとり♪人気の全国のお取り寄せパン
パン好きにはたまらない♪わざわざお取り寄せをしてでも食べたい、「本当においしい!」全国のお取り寄せパンをご紹介。焼きたてパンとお気に入りのコーヒーを用意して、今日も美味しい朝食を満喫しましょう♪