スパイスとハチミツが豚肉にぴったり!「ポークカツレツ・サンドイッチ」

 

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ジューシーなポークカツレツのサンドイッチです!豚肉といえば、ローズマリーやセージなどのハーブがとってもよく合うのをご存知ですか?旨味を引き出し、臭みを消して、風味豊かになるんですよ。そして、もうひとつ、ハチミツを加えて甘味をプラスしたマスタードが豚肉との相性がとても良いんですよ。

このポークカツレツには、ローズマリーとセージをミックスした生パン粉を使い、香り良く仕上げます。出来立てをいただくホットなサンドイッチに!そしてハーブ効果で冷めても豚臭くならず、ピクニックサンドイッチにもおすすめです!ハチミツの甘味が、香ばしいサクサクのポークカツレツにぴったり!ぜひトライしてみてくださいね。

 

「ポークカツレツ・サンドイッチ」

 

材料(2人分・調理時間約40分)

カツレツ

  • 豚ロースカツ用………2枚
  • 生パン粉………1.1/2cup
  • ドライセージ………小さじ1/2
  • ドライローズマリー………小さじ1/2
  • 塩、コショウ………適宜
  • ガーリックパウダー………少々
  • 小麦粉………適宜
  • 溶きタマゴ………1個分

その他

  • 食パン………4枚
  • キャベツ・千切り………適宜
  • 赤タマネギ・スライス………適宜
  • マスタード………小さじ4
  • ハチミツ………小さじ2
  • マヨネーズ………小さじ3

 

 

作り方

  1. 豚ロース肉の脂身に切り込みを入れ、軽くたたいてパンの大きさに伸ばし、塩、コショウ、ガーリックパウダーを振り、小麦粉をまぶす
  2. 生パン粉に、セージとローズマリーを指でもみ砕いて加えておく。別の器で、ハチミツ、マスタード、マヨネーズを混ぜてハニー・マスタードを作っておく
  3. 豚ロース肉を溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
  4. フライパンにサラダ油を1cmくらい張り、中火で熱してから、豚ロース肉を入れて両面をこんがりと焼いて火を通し、少し冷ます
  5. パンをトーストし、片面にハニー・マスタードをぬる→キャベツと赤タマネギをのせる→カツレツをのせ→この上にもう一度ハニー・マスタードをのせ→パンをかぶせて、出来上がり!

 

Have a nice weekend

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初出:2008年4月24日

 

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優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
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HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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