ブランチにぴったり!手作りのソーセージとイングリッシュマフィンのサンドイッチです。
でもソーセージを作るなんて大変そう・・・・と思いがちですよね。実は数種類のドライハーブと豚肉をミックスするだけで簡単にできちゃうんですよ~。手作りだからこそおいしい!新鮮でジュージーなソーセージサンドイッチ・ブランチで元気を出して、最後の夏の思い出作りにでかけてみてはいかがですか!
「手作りソーセージ・サンドイッチ」
材料(2個分)
(調理時間20分+)
- 豚挽き肉………160 g
(A)
- タイム………小さじ1/3
- セージパウダー………小さじ1/3
- オニオンパウダー………こさじ1/2
- フェネルシード………小さじ1/3
- 塩………小さじ1/3
- ブラックペッパー………小さじ1/3
———————————
- イングリッシュマフィン………2個
- バター………適宜
- スライスチーズ………2枚
作り方
- ボウルで豚挽き肉と(A)の調味料を混ぜ合わせ、半分に分けて直径10cmのパティーに形作る
- イングリッシュマフィンを半分にスライスし、バターを塗ってフライパンで焼き、焦げ目が付いたら取り出す。 次に豚肉のパティーを入れて火が通るまで両面をよく焼く
- マフィンにチーズとパティーを挟んでできあがり
Have a nice weekend!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2007年8月30日