意外と簡単!新鮮でジューシーな「手作りソーセージ・サンドイッチ」

 

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ブランチにぴったり!手作りのソーセージとイングリッシュマフィンのサンドイッチです。

でもソーセージを作るなんて大変そう・・・・と思いがちですよね。実は数種類のドライハーブと豚肉をミックスするだけで簡単にできちゃうんですよ~。手作りだからこそおいしい!新鮮でジュージーなソーセージサンドイッチ・ブランチで元気を出して、最後の夏の思い出作りにでかけてみてはいかがですか!

 

「手作りソーセージ・サンドイッチ」

材料(2個分)

(調理時間20分+)

    • 豚挽き肉………160 g

(A)

    • タイム………小さじ1/3
    • セージパウダー………小さじ1/3
    • オニオンパウダー………こさじ1/2
    • フェネルシード………小さじ1/3
    • 塩………小さじ1/3
    • ブラックペッパー………小さじ1/3

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  • イングリッシュマフィン………2個
  • バター………適宜
  • スライスチーズ………2枚

 

作り方

  1. ボウルで豚挽き肉と(A)の調味料を混ぜ合わせ、半分に分けて直径10cmのパティーに形作る
  2. イングリッシュマフィンを半分にスライスし、バターを塗ってフライパンで焼き、焦げ目が付いたら取り出す。 次に豚肉のパティーを入れて火が通るまで両面をよく焼く
  3. マフィンにチーズとパティーを挟んでできあがり

 

 

Have a nice weekend!

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初出:2007年8月30日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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