チーズ風味のとろとろスープ「ニンジンチャウダー」

 

carrot2.jpg

ニンジンたっぷり、チーズ風味のチャウダーを紹介します。

コクのあるオレンジ色のチェダーチーズを加えたトロ~リチャウダーがニンジンにからまって食欲倍増!たっぷり食べられる具沢山のチャウダーなら、これにパンやビスケットを添えるだけでお腹一杯の幸せなブランチになりますよね!

「ニンジンチャウダー」

材料(2~3人分)

(調理時間30分)

  • ニンジン………250g
  • ソーセージ………120g
  • タマネギ………1/4個
  • サラダ油………大さじ3
  • バター………20 g
  • 小麦粉………大さじ2
  • 牛乳………400cc
  • スライス・チェダーチーズ………4枚
  • 塩、コショウ………適宜
  • ドライタラゴン………適宜

 

作り方

  1. ニンジンを1.5cm角に切る、ソーセージを1.5cmの輪切りにする、タマネギを細かく刻む
  2. 中火鍋にサラダ油、バターを溶かし、ニンジンとタマネギを5分~6分炒め、ソーセージを加えてさらに2分炒め、弱火にし、小麦粉を加えてさっと混ぜ、牛乳を3回に分けて加えいれる
  3. タラゴン、塩、コショウで味を調え、時々混ぜながらながら5分煮込み、チーズを加えて煮溶かす!

 

Have a nice weekend!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2007年9月20日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング