秋の朝はホクホク!簡単「かぼちゃ」作り置きレシピ3選

 

秋に食べたくなるものといえば、「芋・栗・南瓜」(いもくりなんきん)のホクホクトリオ!

中でも煮物やサラダ、スープ、グラタンなど普段の食事に取り入れやすいのは、ハロウィンに欠かせない南瓜、つまり「かぼちゃ」ではないでしょうか。

今朝は、かぼちゃのホクホク食感がたまらない♪簡単「かぼちゃ」の作り置きレシピを3つご紹介します。

レンジ5分!「かぼちゃとベーコンのサラダ」

レンジ5分で完結!かぼちゃとベーコンの作り置きサラダ by フードコーディネーター Mayu*さん

お鍋は不要!レンジを使って、5分程度で加熱が完了する、かぼちゃとベーコンのサラダです。

マヨネーズ+にんにくで味付けるので、しっかり濃厚な味わい!ブロックベーコンを使うことで、食べごたえのあるボリューミーな一品になります◎

(レンジ5分で完結!かぼちゃとベーコンの作り置きサラダ by フードコーディネーター Mayu*さん)

レシピを見る>>

簡単レンジおかず!「かぼちゃの揚げ玉和え」のお弁当

簡単レンジおかず!「かぼちゃの揚げ玉和え」のお弁当 by 料理家 かめ代。さん

編集部スタッフがヘビロテしている一品!市販の「揚げ玉」で風味+コク出しが簡単にできる、レンジかぼちゃおかずです。

おろししょうがと醤油の飽きない味付けが、お弁当や朝ごはんのおかずにぴったり。少量で作れる点もgood◎

(簡単レンジおかず!「かぼちゃの揚げ玉和え」のお弁当 by 料理家 かめ代。さん)

レシピを見る>>

煮物より簡単!「かぼちゃのバターソテー」

煮物よりずっと簡単!ほくほく「かぼちゃのバターソテー」 by 料理家 村山瑛子さん

トーストのお供としてはもちろん、お酒のおつまみにもちょうどいい♪簡単に作れるかぼちゃのバターソテーです。

表面のカリカリとした香ばしさと、中のホクホク食感、そしてバターやベーコンの濃厚な風味がたまらない一品。

薄切りにすれば、煮物よりもぐっと時短&簡単♪食べる前にレンジで軽く温めて召し上がれ◎

(煮物よりずっと簡単!ほくほく「かぼちゃのバターソテー」 by 料理家 村山瑛子さん)

レシピを見る>>

秋に食べたい!ホクホクの「かぼちゃ」を使った、簡単作り置きレシピをご紹介しました。

スーパーできれいなかぼちゃが手に入ったら、ぜひ色々なレシピを試してみてください!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング