ホクホクのかぼちゃと、食べ応えのあるブロックベーコンで♪ レンジで完結する作り置きです!
とっても簡単なので、是非お試しください〜^^
レンジ5分で完結!「かぼちゃと角切りベーコンのデリ風サラダ」
<材料> 4人分
- かぼちゃ・・・1/4個(300g)
- ブロックベーコン・・・100g
- Aにんにく(すりおろし)・・・少量
- Aマヨネーズ・・・大さじ1
- A塩・・・小さじ1/2
- パセリ・・・少々
<作り方> 調理時間10分
1) かぼちゃの種を取り、流水で洗う。そのままラップで包み、レンジ(600w)で3分加熱する。
2) かぼちゃが熱いうちに、1cmほどの角切りにし、ボウルに移す。ブロックベーコンを同じ1cm角に切り、かぼちゃの上に乗せて、レンジ(600w)で2分、さらに加熱する。
3) (2)にAを加えて、全体を混ぜる。器に盛り付け、パセリを振る。
☆冷蔵庫で3日保存可能
☆にんにくの量は、お好みで調節してください。
さて、今週の作り置きです。
*しめじの生七味炒め
*鶏ハム
*かぼちゃと角切りベーコンのデリ風サラダ
*千切りキャベツ
↓↓↓ ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓