レンジ5分で完結!かぼちゃとベーコンの作り置きサラダ

 

ホクホクのかぼちゃと、食べ応えのあるブロックベーコンで♪ レンジで完結する作り置きです!

とっても簡単なので、是非お試しください〜^^

レンジ5分で完結!「かぼちゃと角切りベーコンのデリ風サラダ」

3

<材料>  4人分

  • かぼちゃ・・・1/4個(300g)
  • ブロックベーコン・・・100g
  • Aにんにく(すりおろし)・・・少量
  • Aマヨネーズ・・・大さじ1
  • A塩・・・小さじ1/2
  • パセリ・・・少々

<作り方>  調理時間10分

1) かぼちゃの種を取り、流水で洗う。そのままラップで包み、レンジ(600w)で3分加熱する。

2) かぼちゃが熱いうちに、1cmほどの角切りにし、ボウルに移す。ブロックベーコンを同じ1cm角に切り、かぼちゃの上に乗せて、レンジ(600w)で2分、さらに加熱する。

3) (2)にAを加えて、全体を混ぜる。器に盛り付け、パセリを振る。

IMG_5022

☆冷蔵庫で3日保存可能

☆にんにくの量は、お好みで調節してください。

さて、今週の作り置きです。

IMGP2076

ピーマンとおじゃこの金平

*しめじの生七味炒め

鶏ハム

レンコンと青のりの塩バター金平

*かぼちゃと角切りベーコンのデリ風サラダ

*千切りキャベツ

↓↓↓  ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓

ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

「作り置き」でパパッと朝ごはん

作り置きおかずがあれば、毎日&一週間の朝ごはんが時短・簡単になる!忙しい朝を助けてくれる簡単でおいしい「作り置きおかず」レシピ。 きゅうり、なす、キャベツなど定番野菜おかずやご飯のお供、素材1つの簡単メニュー、ご飯が進む大量消費レシピも。
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング