簡単ボリュームアップ!「ねばねばオクラの卵サンド」

 

おはようございます。野菜ソムリエの柳沢紀子です。

暑さが続く夏の朝にはなにを食べていますか?手軽にパン、という方も多いのでは?

そんな朝ごはんにパンを食べる時にあるとうれしいのが、卵サラダです。トーストに乗せたり、サンドイッチにしたり、生野菜のサラダに添えるなど、朝のプレートを彩るお助けメニューです。

今回はそんな卵サラダを夏野菜の代表、オクラでボリュームアップ
味つけもカレー粉を使ってほんのりスパイシーにしてあるので、食欲がないときにもカレー粉の辛さがパンチになっておすすめです。

ふわふわのパンにはさんでぜひお召し上がりください!

簡単ボリュームアップ!「ねばねばオクラの卵サンド」

材料

  • パン 2枚
  • ゆで卵 3個
  • オクラ 4本
  • カレー粉 小さじ1/4
  • 塩 小さじ1/8
  • マヨネーズ 大さじ1  1/2

作り方

1) ゆで卵をみじん切りにして、電子レンジで1分半加熱したオクラもみじん切りにする。

2) マヨネーズ、カレー粉、塩、卵、オクラをすべて混ぜ合わせる。

3) トーストに乗せたり、パンにはさんでできあがり。

Text & Photo:Noriko Yanagisawa

☆この連載は<毎週月曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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簡単ヘルシー♪3行レシピの野菜朝ごはん

野菜ソムリエ&フードコーディネーターに教わる野菜朝ごはんの3行レシピ♪
Written by

柳沢 紀子

フードコーディネーター、野菜ソムリエ、オーガニックフードソムリエ。
日本・シンガポール在住。レシピ開発や商品開発、食品のマーケティングに携わる。野菜ソムリエの資格を活かし、旬の食材を使った季節感のあるレシピを提案。ママ向けのサービス立ち上げや、自身の経験を活かしたママや子ども向けの提案も行っている。現在、忙しいママ向けの離乳食本の準備中。海外生活の経験から、日本だけでなく海外のトレンドも取り入れることが得意。海外のフード情報やトレンドを発信するライターとしても活躍。Women’s Health日本版にて連載中。

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