おはようございます、Perch.のまきです。
今朝は、卵とごはんを混ぜてつくる、ちょっと懐かしい気分の「オムライス」レシピをご紹介します。
このレシピは撮影を担当してくれている、3歳の女の子を育てているカメラマンkatomakiちゃんおすすめのレシピ。
朝ごはんに時間がかかってしまう娘ちゃんも、これだと喜んで食べてくれるそう。
ケーキみたいな見た目に、朝からテンションが上がりそうです。
コーンスープの素で失敗知らず!懐かし味の「簡単オムライスケーキ」
<材料>
- 卵 2個
- ごはん 1膳(150g程度)
- コーンスープの素 1袋
- スライスチーズ 2枚 ちぎって入れる
- 塩・胡椒 少々
- お好みの野菜 今回はプチトマトを使用
- 油 大1
<作り方>
1) ボウルに卵を溶いて、残りのすべての材料を入れてよく混ぜる。
2) 小さめのフライパン(20cm前後くらいが目安)に油を引いて(1)を流し込んだら、中火で片面3分〜、もう片面を2分〜程度焼いたら完成。
残り野菜をなんでも入れて、いろいろに楽しめます!
このレシピは、味付けに「コーンスープの素」を使うことで簡単にできて、失敗知らずな点がポイントです♪
ぜひケーキみたいに切って、ケチャップを飾りつけて楽しんでみてください!
では、また再来週。
まきあやこ Catering team Perch.
HP : https://www.makiayacoonaperch.com/
Instagram: https://www.instagram.com/cateringteamperch/
写真 :KATO MAKI https://www.katomaki.com
☆この連載は<隔週水曜日>に更新します。次回11月7日(水・予定)もどうぞお楽しみに…!