コーンスープの素で失敗知らず!懐かし味の「簡単オムライスケーキ」

 

おはようございます、Perch.のまきです。

今朝は、卵とごはんを混ぜてつくる、ちょっと懐かしい気分の「オムライス」レシピをご紹介します。

このレシピは撮影を担当してくれている、3歳の女の子を育てているカメラマンkatomakiちゃんおすすめのレシピ。

朝ごはんに時間がかかってしまう娘ちゃんも、これだと喜んで食べてくれるそう。

ケーキみたいな見た目に、朝からテンションが上がりそうです。

コーンスープの素で失敗知らず!懐かし味の「簡単オムライスケーキ」

コーンスープの素で失敗知らず!懐かし味の「簡単オムライスケーキ」

<材料>

  • 卵 2個
  • ごはん 1膳(150g程度)
  • コーンスープの素 1袋
  • スライスチーズ 2枚 ちぎって入れる
  • 塩・胡椒 少々
  • お好みの野菜 今回はプチトマトを使用
  • 油 大1

<作り方>

1) ボウルに卵を溶いて、残りのすべての材料を入れてよく混ぜる。

2) 小さめのフライパン(20cm前後くらいが目安)に油を引いて(1)を流し込んだら、中火で片面3分〜、もう片面を2分〜程度焼いたら完成。

残り野菜をなんでも入れて、いろいろに楽しめます!

このレシピは、味付けに「コーンスープの素」を使うことで簡単にできて、失敗知らずな点がポイントです♪

ぜひケーキみたいに切って、ケチャップを飾りつけて楽しんでみてください!

コーンスープの素で失敗知らず!懐かし味の「簡単オムライスケーキ」

では、また再来週。

まきあやこ Catering team Perch.

HP : https://www.makiayacoonaperch.com/
Instagram: https://www.instagram.com/cateringteamperch/

写真 :KATO MAKI   https://www.katomaki.com

☆この連載は<隔週水曜日>に更新します。次回11月7日(水・予定)もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング