おはようございます!Perch.まきです。
今朝は、「朝はごはん派」という方には特におなじみのごはんのおとも、冷蔵庫に余りがちな瓶詰めの「海苔の佃煮」を使って、パン派さんも楽しめる和風のチーズトーストをご紹介します。
忙しい朝でも簡単に作れるのはもちろんのこと、食パンをバゲットやカンパーニュのスライスに変えたり、油揚げに変えたりすると、ちょっとしたおつまみとしても大活躍します!
覚えておくと、おいしくて役に立つ組み合わせ、ぜひお試しください。
食パン×海苔の佃煮で!簡単おいしい「海苔チーズトースト」
<材料>
- 食パン 1枚
- バター 適量
- 海苔の佃煮 適量
- スライスチーズ 1枚(シュレッドチーズでも可)
<作り方>
1) 食パンにバター、海苔の佃煮の順で塗り、チーズをのせる
2) トースターで好みの焼き色がつくまで焼いて完成!
ちょっと意外な組み合わせかもしれませんが、海苔の佃煮の「旨味」と乳製品の相性がぴったり。
想像よりもきっとおいしいので、ぜひ体験して頂けたらな、と思います。
まきあやこ Catering team Perch.
HP : https://www.makiayacoonaperch.com/
Instagram: https://www.instagram.com/cateringteamperch/
写真 :KATO MAKI https://www.katomaki.com