食パン×海苔の佃煮で!簡単おいしい「海苔チーズトースト」

 

おはようございます!Perch.まきです。

今朝は、「朝はごはん派」という方には特におなじみのごはんのおとも、冷蔵庫に余りがちな瓶詰めの「海苔の佃煮」を使って、パン派さんも楽しめる和風のチーズトーストをご紹介します。

忙しい朝でも簡単に作れるのはもちろんのこと、食パンをバゲットやカンパーニュのスライスに変えたり、油揚げに変えたりすると、ちょっとしたおつまみとしても大活躍します!

覚えておくと、おいしくて役に立つ組み合わせ、ぜひお試しください。

食パン×海苔の佃煮で!簡単おいしい「海苔チーズトースト」

食パン×海苔の佃煮で!簡単おいしい「海苔チーズトースト」

<材料>

  • 食パン 1枚
  • バター 適量
  • 海苔の佃煮 適量
  • スライスチーズ 1枚(シュレッドチーズでも可)

<作り方>

1) 食パンにバター、海苔の佃煮の順で塗り、チーズをのせる

2) トースターで好みの焼き色がつくまで焼いて完成!

ちょっと意外な組み合わせかもしれませんが、海苔の佃煮の「旨味」と乳製品の相性がぴったり。

食パン×海苔の佃煮で!簡単おいしい「海苔チーズトースト」

想像よりもきっとおいしいので、ぜひ体験して頂けたらな、と思います。

まきあやこ Catering team Perch.

HP : https://www.makiayacoonaperch.com/
Instagram: https://www.instagram.com/cateringteamperch/

写真 :KATO MAKI   https://www.katomaki.com

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング