おはようございます!ヤミーです。
私の時短朝ごはんを彩るものとして欠かせないのが”輸入食材”。
これがあるおかげで、とっても簡単であっという間に出来る朝ごはんが、とってもリッチで豊かな気分にさせてくれるんです。
輸入食材というと、ちょっと使うの難しそう…と思うかもしれませんが、実は塗るだけで美味しいとか、乗せるだけ、混ぜるだけで美味しいものがいっぱいなんです。
特にチーズは本場だけに、美味しくてしかも食べやすいものがいっぱい。
ということで、今日ご紹介する食材は、さっとひと塗りで美味しい「ブルサン アップル&シナモン」というフルーティーなチーズです。
このパッケージ、KALDIで見かけたことがあるでしょうか。ガーリック&ハーブが定番なので、そちらをご存知だと思います。
この「りんご」味は期間限定。シナモンの風味もあって、とっても秋らしい雰囲気です。
ブルサンは、クリームチーズのようなフレッシュミルキーなチーズなんですが、ホロホロっとした、他にないくちどけの良い食感が特徴。味はマイルドなのに濃厚です。
そのチーズにりんごとクランベリー、シナモンが入った、ほどよい甘さがこのアップル&シナモン。パンに、クリームチーズ&ジャムのような感じとは違って、ぐぐっと上品リッチな味わい。
ブルサンは主にお酒のオトモにしている私ですが、このフレーバーは朝ごはんにもぴったり。
まずはパンを焼きます。
※トースターでも焼けますが、私的にはフライパン焼きがおすすめ。
→100均の○○を使えば固くなったパンが絶品に!「フライパン焼きトースト」(https://asajikan.jp/article/117606)
そしてパンに塗ります。
シナモン好きな私はさらに、シナモンパウダーをパラリと。こんな風にたぷりのせていただきま~す!
コーヒーとも合います♪
いつものスキレット目玉焼きと一緒に。
塗るものを美味しいものに変えるだけで、朝の楽しみが増えますよね♪
楽しみで寒い日もパッと起きられるかも!
☆この連載は毎月<第2・第4週の水曜日>に更新します。次回12/13(水)もどうぞお楽しみに…!