おはようございます!ヤミーです。
先週に引き続き、10分レシピ。今週は「ベーコン&チーズの甘くないフレンチトースト」です。
フレンチトーストって美味しいですよね。朝ごはんレシピの中でも人気が高いな〜と思います。フレンチトーストは基本は甘いものですが、私は塩味のものも大好き。スイーツじゃなくて食事感が出るのが良いというか。
3月31日の朝ごはん。調理時間9分。
甘くないフレンチトースト、ザワークラウトと生ハム添え
今回は、その塩味のフレンチトーストに、更にベーコンとチーズをトッピング。ひっくり返す時にベーコンやチーズをのせて焼くだけで、カリッと香ばしくかわいく出来上がり♪
ちょっとキッシュのような感覚で、満足度高い一皿になります。
材料は、パン、ベーコン、チーズ、卵、牛乳。
これ、いつもの朝ごはんの材料だけって感じですよね。
トーストにしてベーコンエッグにすれば、いつもの朝ごはん。全部組み合わせると、甘くないフレンチトーストになる、というわけです。
ベーコン&チーズの甘くないフレンチトースト
材料:2人分 調理時間:10分
- A卵 1個
- A牛乳 100㏄
- A粒マスタード 小さじ1
- A塩 小さじ1/4
- バゲット 2cm厚さ4枚
- ベーコン 1枚
- ピザ用チーズ 20g
- サラダ油 適量
作り方:
1) ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、バゲットを3分ほどひたす。ベーコンは半分に切る。
2) フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、バゲットを入れ、2枚にはベーコンをのせ、あと2枚にはチーズをのせる。
3) 蓋をして3分ほど焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して3分ほど焼く。
左上から時計回りに
バゲットにベーコンとチーズをのせる→蓋をして焼く→ひっくり返す→出来上がり
いつもの材料でいつもとはガラッと違う料理になるって、面白いでしょ?ぜひぜひ、明日の朝ごはんにお試しあれ!