おはようございます^^
じゃがいもとウインナーって、常にうちにあるものじゃないですか〜?今日は、作り置きできるじゃがいもとウインナーのサラダ。しかも、レンジで簡単に出来ちゃいます♡
じゃがいもとウインナーのハニーマスタード
<材料> 4人分
- じゃがいも・・・2個(250g)
- ウインナー・・・3〜4本(60g)
- A粒マスタード・・・大さじ1
- A蜂蜜、醤油・・・各大さじ1/2
- パセリ(乾燥)・・・小さじ1
<作り方> 調理時間 15分
- じゃが芋の皮をむき、1.5cmの角切りにする。ウインナーを1.5cm幅で刻む。
- レンジ600wで3分加熱する。Aを混ぜ合わせる。
- Aにウインナーを入れて混ぜ、(2)のじゃが芋を上に被せる。
- レンジ600wで2分加熱し、混ぜ合わせる。パセリを振る。
⭐︎冷蔵庫で5日保存可能
朝ごはんには、チーズトーストの上に・・・簡単のっけトースト!
今週の作り置きです。
*切り干し大根煮
*なめたけ
*おから
*じゃが芋とウインナーのハニーマスタード
*筍の姫皮でおかか炒め
↓↓↓ ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓