レンジで簡単作り置き!じゃがいもとウインナーのハニーマスタード

 

おはようございます^^

じゃがいもとウインナーって、常にうちにあるものじゃないですか〜?今日は、作り置きできるじゃがいもとウインナーのサラダ。しかも、レンジで簡単に出来ちゃいます♡

IMGP7505

じゃがいもとウインナーのハニーマスタード

<材料>   4人分

  • じゃがいも・・・2個(250g)
  • ウインナー・・・3〜4本(60g)
  • A粒マスタード・・・大さじ1
  • A蜂蜜、醤油・・・各大さじ1/2
  • パセリ(乾燥)・・・小さじ1

<作り方>  調理時間 15分

  1. じゃが芋の皮をむき、1.5cmの角切りにする。ウインナーを1.5cm幅で刻む。
  2. レンジ600wで3分加熱する。Aを混ぜ合わせる。
  3. Aにウインナーを入れて混ぜ、(2)のじゃが芋を上に被せる。
  4. レンジ600wで2分加熱し、混ぜ合わせる。パセリを振る。

 

IMG_0906

⭐︎冷蔵庫で5日保存可能

朝ごはんには、チーズトーストの上に・・・簡単のっけトースト!

IMGP7514

今週の作り置きです。

IMGP7511 (1)

*切り干し大根煮

ピーマンとおじゃこの金平

なめたけ

*おから

*じゃが芋とウインナーのハニーマスタード

*筍の姫皮でおかか炒め

 

↓↓↓  ブログお引越ししましたっっ!! ↓↓↓

ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

「作り置き」でパパッと朝ごはん

作り置きおかずがあれば、毎日&一週間の朝ごはんが時短・簡単になる!忙しい朝を助けてくれる簡単でおいしい「作り置きおかず」レシピ。 きゅうり、なす、キャベツなど定番野菜おかずやご飯のお供、素材1つの簡単メニュー、ご飯が進む大量消費レシピも。
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング