おはようございます♪料理家のエプロンです。
この公式ブログでは、忙しい朝でも簡単に作れる時短レシピをお伝えしています。
本日ご紹介するのは、簡単に、身近な材料だけで手軽に作れる「ハムチーズブリトー」のレシピです♪
もっちりしたシンプルな生地に、定番のハムとチーズを包んだブリトーは、子供から大人までみんな大好きな味!朝食やおやつに、ぜひお試しください。
お手軽「ハムチーズブリトー」の作り方♪
材料(20㎝のフライパン5枚分)※26㎝フライパンなら3~4枚
- (A)薄力粉 100g(約大さじ11)
- (A)塩 小さじ1/3
- (A)サラダ油 大さじ1
- (A)水 200ml
- ハム・チーズ 適量
作り方
1) ボウルに(A)を合わせてよく混ぜる。
※薄力粉をふるうか、生地を作ったあとにざるでこすと、だまがなくきれいな生地が作れます
2) フライパンに薄く油を塗り、生地を1/5入れて弱火で焼く。
生地をひっくり返してハムとチーズをのせて包み…
全体をこんがり焼く。
今日のレシピのポイント
- 薄力粉がだまになりやすいので、薄力粉を振るうか、生地をざる等でこしてください
- 生地が分厚いと破れやすくなります。薄く焼くのがおすすめです
動画でご覧になりたい方はこちら♪
YouTube「エプロン」簡単レシピを動画で紹介しています。
https://www.youtube.com/@apron2/featured
Instagram「エプロン」簡単レシピをショート動画を使って紹介しています。
http://instagram.com/epuepu1492/?hl=ja
あわせて読みたい
定番はやっぱり美味しい!シンプルな「ハムチーズトースト」 by 朝ごはんブロガー えつこさん