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大葉でちょっぴり和風に♪お味は本格的な「ピザトースト」

 

おはようございます、朝ごはんブロガーのえつこです。

今回は、ぷちぷち見た目がとてもかわいい、お味は本格的な「ピザトースト」をご紹介します。

大葉でちょっぴり和風に♪お味は本格的な「ピザトースト」

大葉でちょっぴり和風に♪お味は本格的な「ピザトースト」

材料(1人分)

食パン…1枚
モッツァレラチーズ(ひとくちサイズ)…6個
プチトマト…3個
大葉…2枚
ケチャップ…大さじ2
オリーブオイル…適量
ブラックペッパー…適量

作り方

(1)食パンにケチャップを塗り、モッツァレラチーズ、半分に切ったプチトマトをランダムに乗せる。

大葉でちょっぴり和風に♪お味は本格的な「ピザトースト」

(2)間に大葉を入れ、トースターでモッツァレラチーズが溶け、トマトが柔らかくなるまで焼く。

大葉でちょっぴり和風に♪お味は本格的な「ピザトースト」

(3)仕上げにオリーブオイル、ブラックペッパーをふって完成。

ポイント

  • 大葉を使うことでやや和風にしています。バジルでもOKです。
  • モッツァレラチーズは淡泊であっさり味なので、全粒粉の食パンを使ってコクを出しています。

本格ピザトースト

モッツァレラチーズは、娘が幼稚園の頃にその美味しさに目覚めてしまい、何度もおねだりされました。

もちろん、たまのイベントにしか買えませんでしたが、買うと喜んで全部1人で食べそうな勢いでした。

そのままでも、こうしてしっかり焼いてもちっ、とろっになっても絶品ですよね。

☆この連載は<隔週金曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに!

 

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朝の目覚めが楽しみになる♪簡単時短トーストアレンジ

公式ブログ
10年朝ごはんブログを綴ってきた朝ごはんブロガーによるトーストアレンジレシピの紹介。「パンは皿」がモットーの著者による、すぐ真似したくなる簡単おいしいレシピ集。
Written by

えつこ(朝ごはんブロガー)

(フードコーディネーター、JSAアイシングクッキー認定講師)
万年遅起きから結婚を機に早起きにシフト。「朝食を整えると一日がうまくいく」という思いを胸に、朝ごはんを主としたブログを綴り10年経ちました。小学生の娘、夫と暮らす主婦として「パンは皿」をモットーにトースト朝ごはんを楽しんでいます。ママ友さんの「作り置きを作る時間がない」という究極の発言をもとに、下ごしらえも材料も最小限ですむレシピや、シニア向けのカフェでのランチ提供の経験から、子どもから高齢の方まで広く愛されるレシピを考案。アイシングクッキーのレッスンも開催中です。
■ブログ: https://ameblo.jp/simplelife126
■Instagram:@shiawaseasagohanetsuko

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