甘酸っぱく、秋の香り「サワークリーム&シナモン・オレンジトースト」

 

IMG_0121 s
バリッと食感のバゲットトースト、今週はサワークリームとオレンジを使って甘酸っぱく焼いてみます。乳脂肪分の多いサワークリームは温めると溶けてクリーミーな旨みがバゲットに浸み込んで、グラニュー糖を振りかけて焼くオレンジとの相性ばっちり!
シナモンの風味がオレンジを引き立ててくれる、秋の香りのトーストですよ~。

「サワークリーム&シナモン・オレンジトースト」

材料・2人分(調理時間約15分)

  • バゲット………15cm、2本
  • オレンジ………1個
  • サワークリーム………大さじ2
  • シナモン………少々
  • グラニュー糖………小さじ4

 

作り方

  1. オレンジは包丁で表皮を厚めに剥き、7~8mmにスライスする
  2. バゲットを横半分に切り、サワークリームを切り口にぬり、オレンジを並べる
  3. グラニュー糖とシナモンを混ぜてオレンジの上にふりかけて、オーブントースターで表面に焦げ目がつく程度に焼く

 

41dAhFelWXL

ハッピーサンドイッチ (柴田書店より) パワフルで元気になれるサンドイッチのレシピが満載です。書店、AMAZONなどにて発売中です。

Have a nice weekend

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2009年10月8日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング