バリッと食感のバゲットトースト、今週はサワークリームとオレンジを使って甘酸っぱく焼いてみます。乳脂肪分の多いサワークリームは温めると溶けてクリーミーな旨みがバゲットに浸み込んで、グラニュー糖を振りかけて焼くオレンジとの相性ばっちり!
シナモンの風味がオレンジを引き立ててくれる、秋の香りのトーストですよ~。
「サワークリーム&シナモン・オレンジトースト」
材料・2人分(調理時間約15分)
- バゲット………15cm、2本
- オレンジ………1個
- サワークリーム………大さじ2
- シナモン………少々
- グラニュー糖………小さじ4
作り方
- オレンジは包丁で表皮を厚めに剥き、7~8mmにスライスする
- バゲットを横半分に切り、サワークリームを切り口にぬり、オレンジを並べる
- グラニュー糖とシナモンを混ぜてオレンジの上にふりかけて、オーブントースターで表面に焦げ目がつく程度に焼く
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Have a nice weekend
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初出:2009年10月8日