ピチピチの旬野菜をたっぷり!「グリル野菜のプレート」

 

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色鮮やかでピッチピチ!の野菜や果物が旬を向かえ、豊富に出回るこの季節ですね。瑞々しいこの時期の野菜の表面をさっとグリルしてシャキッと野菜をたっぷりいただけるブランチプレートを紹介します。

味付けは、塩、粗挽きペッパー、オリーブオイルと、とてもシンプル、グリルパンかフライパンで焼くだけの簡単ブランチです。手間をかけずに野菜の食感やそれぞれの味をたのしめるのです。バゲットを添えて、初夏のベジタリアン・プレートの完成です。

 

「グリル野菜のプレート」

材料(2~3人分・調理時間約20分)

  • ニンジン………1本
  • 赤パプリカ………1/2個
  • 黄パプリカ………1/2個
  • プラムトマト………3~4個
  • タマネギ………1/2個
  • コリアンダー………適宜
  • バゲット………1/2本
  • オリーブオイル………大さじ4
  • 塩………小さじ1/2
  • 粗挽きブラックペッパー………小さじ1/2

 

 

作り方

  1. ニンジンの皮を剥き縦に5mmスライス。パプリカは縦4つに切る。プラムトマトは縦に半分に切る。オニオンは縦4つに切る。バゲットも縦4つの棒状に切る
  2. 切った野菜をボウルに入れて、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル大さじ3をいれて軽く混ぜ、全体にまぶす。
  3. 残り大さじ1のオリーブオイルをバゲットにまぶし、熱したグリルパン(フライパン)で焼き、焦げ目が付いたら取り出す。野菜を入れて両面を焼き、焦げ目がついたら取り出す。(トマトは片面だけ焼く)
  4. 皿にバゲットと野菜を盛り、コリアンダーを散らす

 

Have a nice weekend

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初出:2008年6月26日

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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